История одного «человеческого ресурса». Эпизод III. learn2learn

Ну вот готова и кульминация цикла. Наш герой стал сотрудником корпорации. Про t&d систему глазами сотрудников, про самообучающуюся организацию… и др. Подробнее о квадралогии и предыдущие эпизоды: www.trainings.ru/library/articles/?id=12858

ЭПИЗОД III «осознанная некомпетентность»



Юлия Пшеницина, Инна Карачевцева, Софья Котова, проект learn2learn. Специально для www.Trainings.ru
19 апреля 2010 г. Квадралогия в эпизодах

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Ух, как вы точно всё передали.Читал с удовольствием. Спасибо.
+1
Kurt, спасибо!
0
Юль, с visible — это вы особенно чётко подметили.
0
Маргарита, спасибо.
Интересно с переводами этого слова и словосочетаний с этим словом туда-сюда получается:
visibility — видимость (в нашем случае мы подразумеваем видимость РАБОТЫ)
видимость работы — fake off
fake off — слоняться без дела, отлынивать от работы; лодырничать; создавать слабую видимость работы
синоним — goof off
:)
+1
думаю, что не только видимость РАБОТЫ, но и видимость ПРИВЕРЖЕННОСТИ, видимость ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ, видимость ОТВЕТСТВЕННОСТИ и т.д.
+1
Маргарита, я тоже так думаю. «КАЗАТЬСЯ» важнее «БЫТЬ».
Вот у Бернара Вербера в «Будущее принадлежит актерам» из Энциклопедии относительного и абсолютного знания:
Чтобы добиться уважения, актеры умеют изоражать гнев. Чтобы добиться народного признания, актеры умеют изображать любовь. Чтобы им завидовали, актеры умеют изображать радость. Актеры проникли во все профессии.
Избрание рональда Рейгана в президенты Соединенных Штатов Америки в 1980 году окончательно подтвекрдило наступление эра актеров. Не нужно иметь идеи или уметь управлять, достаточно окружать себя группой специалистов для составления речей и хорошо затем сыграть свою роль под объективами камер.
В большинстве демократических стран, кстати, кандидата выбирают не по его политической программе (всме прекрасно знают, что ни одно обещание выполнено не будет, поскольку страна следует глобальным политическим курсом, свернуть с которого не может), а по походке, по улыбке, по голосу, по манере одеваться, по непренужденности общения с прессой, по остроумным замечаниям.
Во всех профессиях актеры неумолимо одерживают победу. Хороший актер-художник способен убедить всех, что однотонное полотно является шедевром. Хороший актер-певец может не иметь голоса, если он способен удачно сняться в клипе. Актеры правят миром. Проблема в том, что при выдвижении вперед актеров форма превалирует над содеожанием, казаться становится важнее, чем быть. Мы больше не слушаем то, что люди говорят. Нам достаточно следить за тем, как они говорят, какие у них при этом глаз, подходит ли их галстук по цвету к платочку в верхнем кармане. Те же, у кого есть идеи, но кто не умеет их представить, постепенно исключаются из дебатов.

+1
Маргарита, последняя фраза из цитаты имеет отношение к ТБТ, кстати. Хотелось бы потренироваться в донесении идей, если ты не очень умеешь их представить… И еще можно потренироваться в том, чтобы люди умели слушать, даже если ты «плохо» доносишь свою идею, пытаясь ПОНЯТЬ. МОжет быть ты НЕ ВЫГЛЯДИШЬ КРЕАТИВНЫМ, но им являешься.
+1
Уважаемые коллеги, здравствуйте.

Извините, что вмешиваюсь, но не хочу сдержаться:) Прочел предыдущий комментарий, и понял, что иногда кажется, что на самом-то деле это — ВИДИМОСТЬ работы, ВИДИМОСТЬ приверженности, и так далее; иногда кажется, что ВИДИМОСТЬ стала уже сама по себе ценностью едва ли не большей чем то, что ВИДИМОСТЬЮ чего она является. Перечитал, запутался, но интуитивно понял)))

С уважением,
Александр
+1
Александр,
и мне так кажется.
Вот тут гуляла по центральным улицам столицы и смотрела на людей, идущих мне навстречу… Все куда-то торопятся, спешат… «Успешные» женщины, «блондинки-брюнетки-шатенки-рыжие», мужчины в «гуччи-армани»… И у меня мелькнула мысль — а ведь все они НЕНАСТОЯЩИЕ. А какие они (мы) на самом деле?
Почему мы не хотим БЫТЬ, а хотим КАЗАТЬСЯ? ВИДИМОСТЬ почему-то ценнее…
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.