Пространство для самообучения learn2learn

Друзья,

В теме Маргариты Фатиной «Активность в обучении» глазами реального сотрудника Александр Осипенко поставил, на мой взгляд, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС для T&D специалиста: «Какие условия работы надо создать каждому сотруднику, чтобы для него было выгодным обучаться самому и помогать в обучении другим?»

Linarium (Полина), предложила идею про то, что этими условиями должны быть: «среда, требующая развития + цель» (Полина, поправь меня, если я не до конца поняла тебя и я отредактирую топик).

Предлагаю продолжить обсуждение здесь! Под условиями мы можем понимать все, что можно понимать под словом «УСЛОВИЯ». И физическое пространство, и культуру в компании, и все, что не входит в первые два пункта.

Для начала посмотрите на «физические» условия работы от Google: habrahabr.ru/blogs/office/21592/


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
любая человечекская (и не только) деятельность направлена на удовлетворение потребностей, это создает необхожимую для активности мотивацию. для того, чтобы сотрудник хотел обучаться, он должен осознавать те выгоды, которые он получит взамен израсходованной на обучение энергии.
это, в принципе, банально и понятно. а на практике можно применять по разному — например, привязывать обучение к продвижению по карьерной лестнице (чтобы стать менеджером, нужно пройти курс по менеджменту), или к грейду — платить обученным больше. и т.д.
0
Григорий, а если речь идет о неформальном обучении, которого НАМНОГО ( в разы) больше, чем формального в обучении «ДЛЯ РАБОТЫ»? Как конкретно может вести себя T&D отдел, руководство, чтобы среда способствовала (выгоды ощущались) САМООБУЧЕНИЮ?
+1
В этом случае нужно изначально подбирать людей с общими ценностями, мотивированными на развитие и достижения. Особенно это относится к руководителям, которые в большей степени ответственны за неформальное обучение. В такой компании любой новый сотрудник, желая идентифицироваться с группой, будет стремиться к развитию. Никаких «мер» не нужно :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.