Корпоративный дух: те самые аннотации к книгам Библиотека

Как и обещала выкладываю аннотации к нигам «Мои годы в GE» и «Война за таланты»

P.S. делюсь, но все таки это наша внутренняя вещь, прошу отнестись с пониманием к правам на этот пост )

Уважаемые коллеги!
Предлагаем вам прочитать книгу Дж. Уэлча «Мои годы в GE».
Почему мы рекомендуем вам эту книгу?
В ней CEO компании General Electric рассказывает о пути, который ему удалось преодолеть: от рядового сотрудника до первого человека в компании. Дж. Уэлч напоминает, что на каждом этапе карьеры человек сталкивается и с трудностями, и с возможностями. При этом, чем выше по карьерной лестнице вы подниметесь, тем чаще будете сталкиваться с трудными решениями. Тем, кому удастся забраться на самую вершину, достанется исключительная работа: работа, которая по зубам только настоящему профессионалу. А еще – не имеет значения, руководитель вы или большой специалист в своей области. В любом деле главное – это истинный профессионализм.
В компании «Диасофт» разделяют взгляды Дж. Уэлча, который проповедовал командность, уважение к личности, ответственность, вовлеченность, непрерывное развитие и честность. Если вы успели ознакомиться с ЦПС и ЦПК компании, вы легко поймете, что наши ценности тесно соприкасаются с ценностями, выделенными автором книги. Обращаясь к теме развития, освещенной Дж. Уэлчем, скажем, что каждому из вас мы готовы предоставить возможности для роста и профессионального развития. В «Диасофт» охотно идут навстречу перспективным и активным специалистам, желающим добиться успеха. Мы называем это «профессиональный лифт». Такой «лифт» всегда к вашим услугам: он готов поднять вас на любой этаж, если, конечно же, вы сами стремитесь развиваться непрерывно.
Полезного вам чтения и успешного «профессионального лифта»!

Уважаемые руководители!
Мы рады, что сегодня вы стали частью нашей команды. Теперь мы с вами будем работать вместе, чтобы общими усилиями добиваться поставленных целей. Динамичная природа современного рынка заставляет нас быстро адаптироваться к изменениям, происходящим в финансовой среде, нестандартно мыслить, создавая лучшие продукты для наших клиентов. Нам нужны команды, которые готовы работать и быть эффективными в подобных условиях. Команды, состоящие из сильных, быстрых, талантливых и умных людей, которым можно доверить будущее компании. Почему мы рекомендуем вам эту книгу?
Она расскажет о том, как привлекать, удерживать и развивать талантливых сотрудников. В нашей компании успешно используются инструменты, которые описаны в «Войне за таланты». Мы хотим, чтобы вы знали об этих практиках и использовали их. Обратите на них внимание, ведь они действительно полезны в работе руководителя.
Сильных вам команд и замечательных перспектив!

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Мария, спасибо большое! Отличные аннотации и здорово вписанные с них ценности и принципы компании.
0
Маргарита, спасибо, важно это слышать!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.