Компания, которой можно гордиться Библиотека

Недавно прочитала книгу Рикардо Семлера- Маверик. Впечатляюще! Я не могла не написать свой отзыв!

Когда читаешь эту книгу, трудно себе представить, что все описанное происходит в Бразилии, да еще и началось в 80-х годах.
Даже сегодня мы вряд ли вспомним большое количество компаний, отличающихся настолько своеобразным подходом к управлению:
• минимальное количество управленцев;
• организационная структура в форме круга, а не пирамиды;
• люди сами себе назначают зарплату, решают во сколько им приходить на работу и в какой цвет красить стены в кабинете…. директора.
И это не IT компания, где нестандартность подхода и оригинальная корпоративная культуры становятся уже традиционными, это компания, которая производит насосы для судоверфей, промышленные посудомоечные машины и так далее.
Владелец компании SEMCO – Рикардо Семлер, получил эту компанию по наследству. С первых дней руководства он действовал радикально. Многим людям сначала казалось, что он просто вздорный молодой человек, но очень скоро стало понятно, что его подход приносит результаты. Компания стала возвращаться к прибыли, открывать новые направления, сильно меняться. SEMCO постоянно находится в изменениях, ведь если остановиться хоть на минуту, то уже завтра принятые решения не будут работать.
Что мне больше всего нравится в этой книге – она о людях, про людей и для людей. Сендлер сделал все для того, чтобы люди хотели по утрам ходить на работу. И, действительно, конкурентам часто нечего противопоставить: люди не уходят даже на зарплаты в 2 -3 раза больше, так как знают, что здесь они могут то, чего не могут больше нигде.
В книге, я думаю, каждый сможет найти для себя новые идеи!

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Забыла, еще они ставят деньги на успех своего проекта). В общем, книгу точно читать, Семлеру просто респект!
+1
Маша, заинтриговала :)
Ты в русском переводе читала или оригинал?
0
Маргарита, читала в русском варианте. Т.к. автор писал на бразильском, с оригиналом у меня бы не сложилось)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.