Первые 90 дней Библиотека

С чего мы начинаем, когда оказываемся в новой должности? Понимаем ли мы, на что нужно обратить внимание, какие действия предпринять в первую очередь? Как разобраться в реальной ситуации в отделе или целой компании?

У одного менеджера возникает множество вопросов, а другой, наоборот, считает, что с высоты его опыта достаточно просто прийти на новую должность и продолжить работать как раньше. Оказывается, если мы не рассматриваем ситуацию вступления в новую должность как целый проект длиной в 90 дней, то мы рискуем растерять по дороге всю свою эффективность.
Почему именно 90 дней? Этого времени достаточно, чтобы выйти на производственную мощность (если, конечно, временем правильно воспользоваться), и в книге под названием «Первые 90 дней» автор Майкл Уоткинс вся ситуация и ее решение разложены по полочкам.

Книга является образцом американского стиля «мотивационной» литературы, поэтому вначале она может показаться немного пресной и скучной, т.к. автор долго объясняет, насколько важно правильно заниматься своей адаптацией вне зависимости от уровня позиции, но потом вниманию читателя предоставляется подробный и обоснованный план действий.

Немногие из нас смотрели на смену должности с точки зрения системного подхода. Следует учесть все факторы: и ситуацию в новом подразделении, и качество персонала, и особенности нового руководителя, и то, что от вас ожидают в результате. План действий описан в книге буквально по пунктам, и практически у каждого пункта есть временные рамки, что упрощает применение данного подхода на практике. Эта книга может быть полезна не только управленцам, но и всем, кому в ближайшее время предстоит новая позиция, т.к. многие советы являются универсальными, просто на них стоит смотреть с учетом специфики своей позиции.

Для нашей компании главная проблема, описанная в книге, является особенно актуальной, потому что участников Профессионального лифта (проект по созданию внутреннего рынка труда и планированию карьеры сотрудников) становится все больше, и если каждый из них применит этот подход «90 дней», результат не заставит себя долго ждать.

Так что, приятного чтения и успешных пересадок в лифте (сохраняю терминологию нашей компании)!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.