"Талант" Тома Питерса Библиотека

Одно из последних приобретений в библиотеку отдела — книга Тома Питерса «Основы. Талант».
Об авторе сказано и написано многое: он является самым влиятельным представителем деловой мысли, заслужил титул гуру для гуру управленческой науки, назван вторым в списке 50 ведущих бизнес-интеллектуалов столетия (после Питера Друкера) и прочая-прочая.

О чем книга:
не поверите — о таланте! :)
На страницах своей книги автор рассказывает о том, как найти, обнаружить и раскрыть талант в себе, как развить талант, как его приумножить, как его тренировать, как его не потерять…
В основе таланта, по мнению Питерса, лежит способность мыслить неординарно. Он подчеркивает, что «если вам приходят в голову нереальные мысли, то вы в состоянии делать невозможные вещи!»

Кому читать:
— всем, кого интересует, привлекает, будоражит, настораживает, а может, даже отталкивает — ТАЛАНТ;
— всем, у кого «душа требует перемен»;
— всем, кому требуется «inspritation or motivation move».

ИМХО:
книга необычная.
книгу читать.
Или даже так: читать и перечитывать! :)
Производит сильное впечатление… Мотивирует на достижения. После прочтения книги захотелось встать и побежать что-нибудь делать. Делать Великое!

Изначально, меня она привлекла «громким именем» автора и дизайном. Про автора — уже писала выше, поэтому — про дизайн: яркий (может даже показаться напыщенным), изобилие красок, цветовых пятен, разных шрифтов, картинок… Неформатно для «менеджмент-книжки».
Честно говоря, первые страницы книги были похожи на речь этакого американского проповедника из кинофильмов. Тем не менее, мои опасения, что вся книга будет примерно в таком же духе, были напрасны.
Ну, а по сути, как выразилась моя коллега: «Книга «Основы. Талант» является потрясающей квинтэссенцией сногсшибательных идей, невообразимых историй и мудрых цитат, которые автор преподносит так, что на читателя находит прозрение».
Книга очень вдохновляющая, но к ней нужно привыкнуть (своеобразный слог и ритм автора).

Небольшой отрывок:
! ВИДЕНИЕ
Я представляю себе...
Истинно креативное общество: каждый человек переходит от проекта к проекту, от ангажемента к ангажементу.
— Не корпорации, а глобальные добровольные сообщества, объединяющие людей по интересам, создают почву, на которой мы стоим.
Обучение не прекращается никогда. Уверенность в своих силах является нормой. Каждая карьера состоит из многочисленных «мини-карьер», перемежаемых постоянными перерывами (конторский раб, сидящий в своей ячейке, умер. Да здравствует свободный сотрудник!)
— Люди теперь не «просто люди» и определенно не «просто работники». ЛЮДИ ТЕПЕРЬ… ТАЛАНТЫ!
— И они, как и начальники, осознали, что нет ничего важнее таланта.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Книга и правда вдохновляющая и «нестандартная». не могу сказать, что особенно содержательная, но вдохновляющая точно.
А ещё её удобно в пробках читать :) (она формата удобного, за ней всё видно :))

Согласна, что книжку можно перечитывать. Поймала себя на том, что в процессе чтения подумала о том, что хотелось бы возвращаться периодически к некоторым моментам. когда не хватает сил действовать.

+2
Спасибо за отзыв :)
Про содержание — по сути, он цитирует или перефразирует свою же книгу «Re-imagine!»
Так что для полноты можно обратиться к оригиналу :)
0
Читала-читала и поняла, что это книга должна попасть в определенное настроение. Просто иногда читаешь — вдохновляет, а иногда откровенно раздражает.
0
:-) «каждому овощу свое время»
0
! ВИДЕНИЕ
Я представляю себе…
— Истинно креативное общество: каждый человек переходит от проекта к проекту, от ангажемента к ангажементу.
— Не корпорации, а глобальные добровольные сообщества, объединяющие людей по интересам, создают почву, на которой мы стоим.
— Обучение не прекращается никогда. Уверенность в своих силах является нормой. Каждая карьера состоит из многочисленных «мини-карьер», перемежаемых постоянными перерывами (конторский раб, сидящий в своей ячейке, умер. Да здравствует свободный сотрудник!)
— Люди теперь не «просто люди» и определенно не «просто работники». ЛЮДИ ТЕПЕРЬ… ТАЛАНТЫ!
— И они, как и начальники, осознали, что нет ничего важнее таланта.


Так и хочется спросить — что Вы курите, мистер Питерс? :)))

В электронке есть?
0
у меня нет, т.к., честно говоря, не задавалась целью поиска в эл.виде
но думаю, что может быть где-то в дебрях интернета :)
0
Пролистал — иначе этот процесс не назовешь (-:
Многоточия, восклицательные знаки, опять многоточия… В общем, какие-то мысли выделить можно, но в целостной картины в голове не сформировалось.
+1
Вот мне тоже в начале чтения она мне показалась очень вдохновляющей, а к концу было ощущение, что эта книжка — просто «поток чьего-то сознания» — где-то связный, где-то не очень. И как в любом потоке там встречаются интересные идеи и мысли, но сильно залитые всем остальным :)
+1
мне кажется, что это ощущение «связного / не связного потока сознания» может происходить от того, что книжка по сути есть пересказ его основного произведения (т.е. выдержки)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.