L&D Camp 2012 на старт! L&D Camp

Ура! Мы проводим 2-й L&D Camp!
Он пройдёт в конце января начале февраля 2012 г. (на сайте до 9 декабря идёт голосование за наиболее удобную дату — присоединяйтесь!)

Если кто не знает: июне 2011 года рекуклетовцы и все, кто увлечен темой обучения и развития организовали первую в России бесплатную НЕконференцию по обучению и развитию.
Результат говорит сам за себя!!! На Hand made событие пришли более 200 человек, более 20 компаний поддержали мероприятия, 30 волонтеров помогали его организовать.

Основная цель L&D Camp — объединить всех, кто заинтересован в теме обучения и развития, через обмен опытом и знаниями в новом формате.

L&D Camp существенно отличается от привычных HR-конференций и выставок. Здесь нет жёсткой программы, рекламных выступлений, лимита времени на обсуждения.
Любой участник может:
— найти ответы на вопросы, поделиться опытом, найти новых интересных знакомых, единомышленников и бизнес-партнеров;
— выступить с интересной ему темой в удобном ему формате;
— стать со-организатором мероприятия в любом доступном ему вопросе;
— свободно перемещаться между площадками, уделяя каждой столько времени и внимания, сколько сочтёт нужным.
Подробнее.

Присоединяйтесь к нашей команде! Это уникальный шанс для тех, кто хочет проявить себя и сделать вклад в развитие сферы обучения в России.

В этом топике предлагаю обсуждать так же новые идеи, предложения и прочее.

И «на сладкое» Несколько “живых” отзывов от участников L&D Camp’11:

“Это был грандиозный день. С момента прочтения первого зова «Мы решились…» на МоемКруге меня не покидала мысль о том, что незнакомые друг другу люди могут – могут! – вот так вот, на голом энтузиазме, из ничего поднять вихрь события, в ритме которого в партнерском танце движутся люди, близкие друг другу по духу. Это до сих пор завораживает. Взявшись за фоторепортаж, я практически не участвовала в мастер-классах и не слушала выступления, я существовала в этом потоке несколько остраненно и рассматривала сложный механизм… Как швейцарские часы! Каждый элемент превосходно подогнан друг к другу, каждый выполняет свою важную функцию, без каждого невозможно обойтись, а все вместе – такая и полезная, и статусная, и радующая глаз штуковина…”
Наталья Жеребилова (коуч, контент-менеджер)

“Мне понравился формат, свободное перемещение людей движимых своими интересами, взаимодействие и знакомство с новыми интересными людьми. Интересна сама идея создания пространства, условий и предпосылок для живого взаимодействия. С недавних пор я думал, что такое возможно только в интернете. Здорово, что не без участия новых технологий оповещения, мы создали ЖИВУЮ Социальную сеть.”
Игорь Пугачёв (начальник отдела разработки и технологии обучения, ЗАО «РТК»)

«Главное впечатление – удалось «растопить лед» на рынке обучения и развития РФ.
Когда приходишь на конференции или крупные выставки компании-конкуренты, провайдеры как будто прячутся друг от друга. Не дай бог, чтобы конкуренты взяли твои материалы, не дай бог лишнего конкурентам сказать…
На L&DCamp люди создавали вместе событие, делились тем, что им интересно и здесь уже не было такого ощущения.
Мы ведь работаем на одном рынке, занимаемся тем, что нам всем интересно – развиваем себя и развиваем других, и на L&DCamp я это особенно хорошо почувствовала.
Было приятно помогать готовить помещения, развешивать материалы и просто быть частью этого события»
Ксения Семина (PR-менеджер, ГК «Институт-тренинга АРБ-Про»)

«С самого начала появилось чувство соучастия во всем происходящем и конечно совместной ответственности за результат, как всего происходящего, так и собственного мероприятия. К своему стыду могу сказать, что опыт участия в больших мероприятиях подвел. Как это бывает: за тебя все продумали, подготовили, расписали, предупредили, оформили ну и дальше по списку… Новый формат это только личная готовность ко всему! Потрясающе!»
Иванчикова Элла («Катарсис»)

«Основная идея – это возможность задействования членов нашей профессиональной ассоциации в работе по наполнению L&D в будущем. Такие площадки, которые удалось создать организаторам, – это прорыв к новому, выход за рамки обыденности и возможность предоставления молодежи шансов к профессиональному самораскрытию и самораскрытию…Начатый тренд обязательно должен иметь свое дальнейшее логическое продолжение…»
Игорь Добротворский (руководитель, «Национальная лига»)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.