Мой второй L&D Camp L&D Camp

Хочу поделиться своим отзывом о прошедшем L&D Camp с позиции участника Help Team и представителя T&D сферы.
Может быть полезно для тех, кто раздумывает над возможной пользой для себя от этого мероприятия. Или для тех, кто задается вопросом «А зачем?»

Почему я во второй раз отдаю существенную часть своего личного времени подготовке Кэмпа в качестве Help Team? Почему я искренне болею за впечатление, которое останется у пришедших? Почему я приглашаю на Кэмп своих друзей, коллег, тех чьим мнением я дорожу?
Мои ответы:

1. Команда Help Team. Активное участие в подготовке Кэмпа – это возможность работать в чудеснейшей КОМАНДЕ! Мои идеи развивают, поддерживают, я могу поделиться своим мнением и принести пользу. Атмосфера открытости помогает предлагать любые идеи, получать на них трезвый, обоснованный и не задевающий взгляд со стороны. При организации второго Кэмпа мы ни разу не встретились вживую полным составом, но при этом я априори доверяла всем, кто участвовал в подготовке.
Пока в моем рабочем опыте было немного примеров, когда можно быть участником вот такой команды.
2. Пространство, побуждающее к активности. Я сравниваю свои впечатления от первого Кэмпа, где я не участвовала активно в наполнении, и от второго, где я пообещала себе брать максимум от каждой посещенной секции, так же как и от своей. Есть разница. Уходит желание кого-то обвинять в том, что кто-то заявил тему и не пришел. Никаких претензий не возникает к организации и обеспеченности чем-либо. Ощущение от полученного – много! В следующий раз сделаю всё, чтобы было еще больше.
3. Пространство поддержки. Я была удивлена, что ко мне на Кэмпе подходят совершенно незнакомые люди и предлагают помощь. И сделав какую-то часть работы снова подходят и спрашивают – чем еще помочь? И я знаю, что могу подойти чуть ли не к любому и попросить помочь. Наверняка не услышу отказ. Пока не слышала.
4. Ощущение «Мы свернем горы!». Кэмп у меня вызывает стойкие воспоминания студенчества. Когда еще мало «шор», куча идей, видишь возможности, а не ограничения. Я не перестаю удивляться, как можно с минимальными финансовыми вложениями организовать мероприятие на 200 человек.
5. Возможность поделиться информацией. Мои основные ресурсы для этого – Рекуклет и рассылка в почте по моему списку контактов. Кэмп – возможность сделать это вживую. И увидеть радость человека, вопрос которого решился. Что может быть лучше для «хелпера»?)

Наверняка, у каждого из пришедших во Флакон в июне 2011 и в НИУ ВШЭ в феврале свои причины принимать участие в L&D Camp. И нам удается достичь свои цели и помочь в достижении своих целей другим! Эти 200 (а в будущем и больше) человек и правда могут «раскачать» сферу L&D! Присоединяйтесь!

Цитирование в целях распространения информации – приветствуется!

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Я к сожалению поздно узнала о мероприятии и уже не успела перестроить график так, что бы принять участие. Читая отзывы, понимаю, что потеряла многое :)) Обязательно приму участие в следующий раз.
+1
Ощущение «Мы свернем горы!». Кэмп у меня вызывает стойкие воспоминания студенчества. Когда еще мало «шор», куча идей, видишь возможности, а не ограничения.

Классное ощущение! :)
0
Таня, а что побудило на пункт 2?
Спрашиваю потому, что, сама знаешь, что идея Кэмпа как раз в этом и состоит, чтобы ВСЕ участники пришли с таким настроем. И хочется понять, что можно сделать для того, что разбудить в людях эту активность.
Что побудило твой «внутренний рычажок» повернуться?
+1
Мой «рычажок» довернулся. Я и в первый раз была ориентирована на получение пользы, но тогда еще делила ответственность за результат со спикерами.
После первого опыта просто поняла, что за результат для себя отвечаю только я.
Наверно, не помогла, но для меня вопрос настроя упирается в ответственность.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.