Записи вебинаров с L&D Camp'13 OnLine L&D Camp

Он таки состоялся! L&D Camp'13 OnLine
И это в очередной раз было уникально и захватывающе — а это именно то, за что я ценю L&D Camp и почему уже в третий раз, несмотря на диффицит времени, участвую в его организации.
В этот раз был несколько меньше участников (по крайне мере по числу зарегистрировавшихся), но каждый из них внес своб ценность в контент — вебинары, рекомендации книг и ресурсов, участие в опросах, проведение коуч сессий и консультаций — в общем, каждый смог внести частичку по своим возможностям.
Все это будет постепенно обрабатываться и выкладываться в блоге L&D Camp, и первое, что уже готово — это записи 19 вебинаров, которые прошли в течении НЕконференции!

Но прежде, чем внести ссылки,
хочу поблагодарить всех тех, с кем в этот раз была возможность вместе создавать L&D Camp:

В первую очередь, Татьяну Тетерину, которая, как мне кажется, была локомотивом данного Кэмпа — мало того, что при подготовке она взяла на себя немалый объем орг/вопросов. Она еще на самой НЕконференции успевала быть везде и выручать всех и вся. Таня, ты просто превзошла все ожидания!!! Спасибо тебе за то, что Кэмп успешно состоялся!!!
Оксана Татарина, я до сих пор удивляюсь, как ты, несмотря на маленького детку, умудрялась по ночам еще и над Кэмпом работать и делать это эффективно, ответственно и в срок. Я, конечно, понимаю, что тебе это не легко довалось, но я все-таки чертовски рада, что ты не пропустила этот Кэмп и была с нами!
Наталья Гульчевская, — как всегда отменно организованный «Уголок коучинга», а заодно и «Консалтинга»! Спасибо тебе, за новые реализации, за твой позитив, кусочек лета и отдельно за продуктивную личую коуч-сессию!
Кристина Боброва, твои презентации зажгли и зажигают многих, твоя помощь — по существу. А еще спасибо тебе за Бориса Дубах, который здорово модернизировал баннеры НЕконференции.
Максим Скрябин, взял на себя всю работу по Библиотеке: мало того, что свел воедино все идеи, так еще и создал отдельный сайт ее формирования. Максим, спасибо тебе за то, что Кэмповская Библиотека смогла приобрести электронный формат!
Михаил Семенов, спасибо Вам за необходимое структурирование и формализацию организационных процессов, за вдумчивость, серьезность и ответственность.
Мария Бабенко, ты очень выручила, подключившись к информированию спикеров. Спасибо, за оперативность и четкость!

Спасибо всем вам! Спасибо за командную работу, за вовлеченность и доверие! Я благодарна вам за возможности работать с вами и учиться у вас!

А теперь обещаные ссылки:

  1. Развивающая система корпоративного обучения продажам. Личный опыт
  2. Тренерская копилка: экскурсия по одной игре или игра в активе тренера
  3. Как провести командообразование на природе своими силами?
  4. Проведение Ассессмент-центра внутренними силами компании
  5. Опыт внедрения систем индивидуального развития в компаниях
  6. Управление проектами по оценке и развитию персонала
  7. — убрала ссылку по просьбе ведущей — это был первый опыт работы в формате вебинар и она не совсем довольна получившимся результатом и не хотела бы распространения этого варианта по сети. И это ее право
  8. Обзор методик эффективности обучения
  9. Массовые распределенные тренинги
  10. Стратегии обучения в разном возрасте
  11. Инструменты онлайн коучинга
  12. Оценка и развитие топ-команд: сложности и возможности
  13. Онлайн оценка: новые возможности решения задач бизнеса
  14. групповая консультация по теме «Оценка эффективности обучения»
  15. Геймификация в L&D — новейший тренд
  16. Оценка персонала — методика для дебютанта
  17. Обучение + fun — корпоративные мероприятия с минимальными затратами
  18. Краудсорсинг — как инструмент развития вовлеченности сотрудников
  19. E-learning в России: ожидания и действительность
  20. Инновационный английский: метод Милашевича — онлайн.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
Смотрю запись «Тренерская копилка: экскурсия по одной игре или игра в активе тренера» Ксении Поплавской.
Ужасное качество. Антиреклама ведущей и её компании.
Настолько не профессиональный контент, речь, ведение…
Даже нечего обсуждать.
-4
Юрий, для многих опыт проведения вебинаров был первым. А этот формат очень отличается от очных выступлений, поэтому не стоит судить столь строго. Люди приходили делиться своими знаниями, опытом, пробовать новый формат
+2
Маргарита, во всём долгом обсуждении не увидел, что это проба формата. Может быть стоит это отдельно как то прописать на видном месте? Продвинутые спецы время зря не потратят, а начинающие простят.
0
Действительно, важно, чтобы время тратилось с пользой. Именно поэтому у Кэмпа есть принцип «голосую ногами» — что значит не слушаю/смотрю то, что мне лично не интересно и смело перехожу на другие площадки и активности
+1
Мне тоже не очень понравился этот вебинар. Почему — напишу подробнее в топике-выжимке от всех просмотренных вебинаров.
Но ваш комментарий заминусовала — я за обратную связь. Хотя бы для того, чтобы ведущий понимал, что изменить в следующий раз.
0
Кристина, я написал правду. Смотрите какая реакция… ;-)
Если я дам обратную связь, как это принято в супервизии, в её итоге будет рекомендация найти другое дело для жизни. Поэтому и не стал добивать человека.
Сердобольность и прекраснодушие не благо для профессии. Это чума нашего рынка. Пообщайтесь с Заказчиками и Участниками обучения, это хорошо промывает мозги.
0
Юрий, спасибо за честность :)
Не соглашусь, что ОС = сердобольность и прекраснодушие.
И выводы какие-то уж очень глобальные по результатам одного вебинара.
Будет интересно — посмотрите мой отзыв, в ближайшие дни опубликую.
+1
Марго, спасибо на добром слове.
Боря написал, что готов помогать и в офлайн-части и постарается «не профакапить это дело второй раз» © :)
У меня отличное чувство от этого Кемпа осталось, и удовлетворённость почему-то больше, чем в первый раз. То ли ещё будет! :)
+1
Camp состоялся, гип-гип-ура каждому участнику!
Это был первый опыт проведения дистанционного Camp-a — этакий новый формат в новом формате :) Признаюсь, у меня были некоторые опасения по реализации, и самые большие — это 1) технические вопросы и 2) а вдруг не успеем все подготовить.
Однако результат меня очень порадовал.
В этот раз было больше организации, хотя сам по себе Кемп — событие достаточно стихийное. Наверное, перестраховались :)
Было меньше Help Team-овцев, но все ключевые вопросы решались оперативно и сообща.

Марго, спасибо за feedback! :) Я тоже рада, что все получилось! Для меня важно продолжать работу с этим проектом, даже несмотря на… ;)
+3
будет ли запись вебинара про ИПР?
0
Темы ведущего были объединены, вот то, что получилось — 5.Опыт внедрения систем индивидуального развития в компаниях. Про ИПР там точно шла речь.
0
Спасибо!!!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.