L&D Camp OnLine - итого L&D Camp

Дозрела до отзывов и выводов :)
О проекте в целом уже высказывалась, в этот раз «высветила» несколько моментов.
1. Как и ранее — обожаю работать в этой команде! Новые участники всегда привносят что-то меняющее облик Camp'а. Старички Help Team — уверенность, что всё получится, как и год, и два назад.
2. Нравится, что можно взять любую роль и в ней нарабатывать опыт. В рамках компании это не всегда возможно, а в Camp'е много подкупающей свободы действий.
3. Для меня важен баланс «брать-отдавать». В этот раз было сложнее его ощутить, так как результат вложений виден не так ярко и сразу.
В офф-лайне ты сразу видишь лица людей, сколько какая сессия собирает людей и пр. А я в этот раз сильно вложилась временем и до конца не поняла, стоило ли так стараться :) Так как «здесь и сейчас» в основном отмечала негатив: что не работает и не получается.
Впрочем, это такой же новый опыт, как и для многих спикеров. Ты не видишь реальных слушателей, обратная связь запаздывает.
Кратко: всё еще интересно, ново и хочется еще. И хочется новой «крови», новых лиц и идей.

О наполнении.
А тут я поняла, что фиксировать впечатления хочется существенно меньше, так как любой желающий может посмотреть то же, что слушала я.
Выделю запомнившихся спикеров: Роман Шляпкин, Кира Гусева и темы: Геймификация, Обучение в разном возрасте. А выводы по услышанному напишу в топике с записями вебинаров.

Задача — создать целостное мероприятие с разными активностями дистанционно, — на мой взгляд, решена лишь для малого числа участников. И для «могучей кучки» активных участников это отличный повод привлекать новых людей и искать новые решения.
А значит увеличивать количество тех, кто готов развивать L&D сферу.
Пафосно так завершу)

З.Ы. Рада очень встречать партнеров, которые готовы

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.