L&D Camp 2013 Лето - Итоги L&D Camp

Мне не хватало здесь этого текста :)

29 июня прошел очередной L&D Camp — НЕконференция по обучению и развитию в формате BarCamp и OpenSpace — гостеприимный факультет психологии НИУ ВШЭ принял всех, кто был готов окунуться в обсуждение вопросов T&D направленности.

L&D Camp 2013 Лето фокусировался на создании нового знания и объединил такие форматы работы как мозговой штурм, дискуссия, фасилитация, круглый стол. В этот раз НЕконференция состояла из двух Пространств: дискуссионные площадки образовали Пространство Создания, а традиционные секции “Библиотека”, “Уголок коучинга”, “Бизнес-игры”, “Комната консалтинга” стали Пространством Развития.

Немногим более 50 участников посвятили этот жаркий июньский день НЕконференции и своему развитию. В рамках Пространства Создания они обсуждали особенности обучения через обратную связь в корпоративных соц.сетях, принимали участие в интегральном практикуме, делились мнением об особенностях обучения T&D специалистов, дискутировали на тему внедрения коучинговой культуры и обменивались мнением на других площадках.

В Пространстве Развития Camp-овцы улучшали свои навыки в бизнес-играх, проработали свои запросы в коуч-сессиях и разобрали около 30 книг в “Библиотеке”.

Летняя НЕконференция 2013 получилась достаточно “скромной” по сравнению с предыдущими — меньшее количество участников, меньше активностей и инициативы, больше ожиданий от организаторов.

Участники делятся мнением о проведенном мероприятии:
•“-… немногочисленный состав участников, с одной стороны, смутил, с другой стороны — все интересующиеся и готовые к «работе» смогли быть;

— очень оперативная организация площадок. Повторно сотрудничаем с НИУ ВШЭ и каждый раз это сотрудничество оставляет положительное впечатление;

— … было заметно, что те участники, которые были готовы делиться / “работать”/обсуждать в формате НЕконференции, получили свой индивидуальный результат”
(Оксана Татарина, инициатор проекта);

•“Пойти на НЕконференцию меня большего всего сподвигло ее название. Хотелось действительно обсудить свои взгляды на психологию обучения, не подготавливая сложные скучные доклады и не обсуждая лишь достаточно ли мнение докладчика научно. Также хотелось избежать бизнес-формата, в котором нет много места для свободной мысли и свободному абстрактному рассуждению. К счастью, мои ожидания оправдались и я смогла свободно выразить свое мнение и услышать разные точки зрения от профессионалов с большим опытом работы и начинающих специалистов. В рамках площадки-обсуждения «Внедрение коучинговой культуры в организацию» мы обсудили почему коучинг похож на секту, как внедрить коучинговую культуру в Вышке и как внедрять коучинг в компаниях с конкурентной культурой. В рамках НЕконференции участникам была представлена возможность пройти бесплатную коуч сесиию у профессиональных коучей. Я смогла попасть и туда, и на себе прочуствовать всю силу и действенность данного метода” (Дарья, студентка 1-го курса магистерской программы НИУ ВШЭ)

•“Мои впечатления от 4 L&D Camp по большей части пронизаны разочарованием. И это несмотря на то, что личный результат от процесса подготовки и участия положительный: новые связи и знакомства, интересное общение, полезные выводы из дискуссии. Разочарование же вызвано тем, что для меня НЕконференция не справилась со своей основной задачей «собрать вместе инициативных, проактивных, ответственных для продуктивного общения и решения задач»… Были и те, кто провел этот день продуктивно. Но я бы не назвала их большинством” (Маргарита Фатина, инициатор проекта);

•“29 июня 2013 года на факультете психологии НИУ ВШЭ проходила НЕконференция по обучению и развитию в формате BarCamp/Open Space Technology. В рамках этого мероприятия представители тренинговых компаний, фрилансеры, руководители служб персонала, обладатели собственного бизнеса и многие другие люди обсуждали вопросы, связанные с обучением и развитием персонала. Посчастливилось принять участие в Неконференции и мне, студенту факультета психологии НИУ ВШЭ. Хочется отметить, что организация этого, пусть и не масштабного мероприятия, прошла в довольно-таки необычном формате. Участники сами выбирали темы, актуальные и востребованные для них. Далее, в разных аудиториях проходило обсуждение конкретных тем, где участники НЕконференции делились собственным опытом и предлагали свое решение тех или иных проблем, связанных с организацией управления персонала. Лично мне удалось побывать на секциях, посвященных проблемам, встающим перед эйчарами в их профессиональной деятельности, и нестандартным подходам к мотивации и вовлечению персонала. В ходе дискуссии был предложен инструментарий для решения организационных проблем эйчаров, разобран реальный кейс одного из участников обсуждения, рассмотрен такой нестандартный подход к мотивации персонала как геймификация. НЕконференция в формате BarCamp/Open Space Technology дала мне возможность пообщаться с интересными людьми и получить бесценный опыт решения практических проблем, связанных с организацией работы персонала. Было очень приятно, что студентам тоже была предоставлена возможность поучаствовать в НЕконференции. Надеюсь, что мероприятия такого формата будут проводиться и в дальнейшем” (Дмитрий, студент 1-го курса бакалавриата факультета психология НИУ ВШЭ)

•“Вчера посетила НЕконференцию для тренеров L&D camp. Как оказалось, ту тему, которую я заявляла на сайте, поставили в расписание и пока я ехала на мероприятие, мне сообщили, что меня ждут участники, чтобы я провела тему по нестандартным методам мотивации. Честно говоря, был немного шок… До сих пор не могу понять, как устроена НЕконференция ;) В итоге приехала около 15.30. С теми, кто меня дождался, поговорили о методах мотивации в целом и о геймификации. Было приятно увидеть среди участников директора компании, которая разрабатывает игры для розничных сетей. Получилось приятное и полезное знакомство. После завершения, поняла, что уже все самое интересное пропустила...” (Елена Сумина, HR Business Partner, L'OCCITANE en Provence)

•“Жаль, что смогла услышать только две темы. Интересная игра “Мосты и острова”. Пара интересных контактов” (отзыв на Стене впечатлений)

L&D Camp 2013 Лето поддержали компании, со многими из которых установилось постоянное партнерство:

Trainings.ru, Rabota.ru, SuperJob, ТИМ-КОНСАЛТИНГ, Элитный персонал, Smart Education, Клуб HR-менеджеров, Design Management, ИД Альпина Паблишер, МЭЙНСТРИМ, Штат, Искусство тренинга — оказали информационную поддержку;

НИУ ВШЭ выступила организационным партнером, предоставив место проведения НЕконференции;

Интегральные проекты, T&D Dive, NTI — стали T&D партнерами.

Отдельная благодарность участникам Help Team за организационные решения — Маргарите Фатиной, Оксане Татариной, Кристине Бобровой, Татьяне Тетериной, Борису Дубаху, Ольге Патоше, Евгении Которовой.

L&D Camp 2013 Лето завершился. Когда будет следующая НЕконференция? Зависит только от вас — будущих участников события! :)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.