Рейтинг
6.28

О блоге

В этом блоге можно:

— писать топики со своими впечатлениями, обзорами, предложениями, идеями по прошедшему и, возможно, будущим L&D Camp

— размещать итоги по выступлениям, мастер-классам и прочим площадкам: какие вопросы поднимались, к каким итогам пришли, что выработали и т.д. А так же презентации и материалы с этих выступлений, которые могут быть полезны другим.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (10)

MargaritaFatina   OTatarina   Misli_na_peske   NikulinDmitry   Minevtseva   elenakers   fedoseev   kostyanaya   Izmaylov   AnnaVulf  

На что похож L&D Camp? L&D Camp

На сайте L&D Camp написано много, а Кристина Боброва смогла в короткой презентации коротко, но емко донести его суть. За что ей и всем помогавшим огромное спасибо!

L&D Camp 2012 на старт! L&D Camp

Ура! Мы проводим 2-й L&D Camp!
Он пройдёт в конце января начале февраля 2012 г. (на сайте до 9 декабря идёт голосование за наиболее удобную дату — присоединяйтесь!)

Если кто не знает: июне 2011 года рекуклетовцы и все, кто увлечен темой обучения и развития организовали первую в России бесплатную НЕконференцию по обучению и развитию.
Результат говорит сам за себя!!! На Hand made событие пришли более 200 человек, более 20 компаний поддержали мероприятия, 30 волонтеров помогали его организовать.

Основная цель L&D Camp — объединить всех, кто заинтересован в теме обучения и развития, через обмен опытом и знаниями в новом формате.

L&D Camp существенно отличается от привычных HR-конференций и выставок. Здесь нет жёсткой программы, рекламных выступлений, лимита времени на обсуждения.
Любой участник может:
— найти ответы на вопросы, поделиться опытом, найти новых интересных знакомых, единомышленников и бизнес-партнеров;
— выступить с интересной ему темой в удобном ему формате;
— стать со-организатором мероприятия в любом доступном ему вопросе;
— свободно перемещаться между площадками, уделяя каждой столько времени и внимания, сколько сочтёт нужным.
Подробнее.

Присоединяйтесь к нашей команде! Это уникальный шанс для тех, кто хочет проявить себя и сделать вклад в развитие сферы обучения в России.

В этом топике предлагаю обсуждать так же новые идеи, предложения и прочее.

И «на сладкое» Несколько “живых” отзывов от участников L&D Camp’11:

( Читать дальше )
  • dimitri
  • 15 октября 2011, 16:40

Оценка возврата на инвестиции в обучение: технология в 15 шагов (часть 2) L&D Camp

В этой публикации мы продолжаем описание технологии оценки потребностей в обучении. Во второй части вы найдете шаги с 8 по 15, а первая часть с шагами с 1 по 7 здесь.

Если вас заинтересовала технология и вы бы хотели получить ее описание в одном файле, напишите мне. Также по особой договоренности я могу провести что-то вроде мини-мастер-класса (конечно же совершенно безвозмездно).


( Читать дальше )
  • dimitri
  • 13 октября 2011, 21:26

Оценка возврата на инвестиции в обучение: технология в 15 шагов (часть 1) L&D Camp

Возможно кому-то пригодится: технология оценки возврата на инвестиции в обучение. Тема была представлена в виде мастер-класса на L&D camp, а этот материал должен был появиться тут несколько месяцев назад. Впрочем, лучше поздно чем никогда :)

Стоит ли говорить, что тема оценки возврата на инвестиции очень обширна и сложна. Не существует универсальной и единственно правильной технологии, которая бы работала всегда и везде. В каждом отдельном случае (в каждой компании, под каждую программу обучения) нужно изобретать велосипед, который будет правильно ездить (по версии ASTD) примерно в 15% случаев. Поэтому я уверен, что и эта технология не будет работать везде. Эта технология не предназначалась быть универсальной и сложилась как результат моего профессионального опыта, проб и ошибок. Но я также уверен, что люди с интеллектом (читай — все кто на Рекуклет), обремененные необходимостью высчитывать возврат на инвестиции, смогут найти в этой технологии что-то для себя полезное, что после доводки будет работать в применении и к вашим задачам.


( Читать дальше )

"Официальный" пост-релиз о первом L&D Camp, почему-то до сих пор здесь не опубликованный :) L&D Camp

4 июня 2011 года на территории дизайн-завода «Флакон» состоялась первая в России бесплатная НЕконференция по обучению и развитию — L&D Camp 2011. Цель L&D Camp — объединение всех, кому интересна тема обучения и развития, через обмен опытом и знаниями в новом формате и неформальной обстановке.

Уникальность НЕконференции была очевидна как на этапе планирования, так и при проведении:
-Гибкая программа, формирующаяся и регулирующаяся самими участниками. Каждый желающий мог как сам заявить и обсудить с присутствующими любую интересную тему, так и присоединиться к любому обсуждению. А если понимали, что происходящее не совпадает с их потребностями, могли просто встать и уйти. Другими словами — «проголосовать за тему ногами».
Со-организация. У НЕконференции нет одного организатора, каждый из участников вносит свой вклад: поиском помещения, раздаточными материалами, организацией пространства, фото- и видеосъемкой, печеньем и клубникой для кофе-брейков, идеями, мастер-классами…
При проведении первой НЕконференции более 30 волонтёров и 20 компаний-партнёров оказали существенную помощь и поддержку. А каждый участник выступил как минимум “информационным спонсором” мероприятия, что обеспечило широкое распространение информации об L&D Camp.
Взаимовыгодное и бесплатное участие для всех. Принять участие в организации, реализации и проведении НЕконференции мог любой желающий, проявивший личную активность и включенность. При этом был выдержан один из важнейших принципов L&D Camp – «НЕТ! Рекламе, «купленным» и неинтересным выступлениям. ДА! Полезным материалам и тем выступлениям, которые участники заявляют и выбирают сами». Каждый участник имел равные права на высказывание и защиту собственного мнения, темы или идеи.


( Читать дальше )

Впечатления и обратная связь об L&D Camp 2011 от команды "Катарсис" L&D Camp

Хочется сказать огромное спасибо за приглашение Команде профессионалов «Катарсис» участвовать в НЕконфренции и конечно за творческий подход к организации всего мероприятия.

С самого начала появилось чувство соучастия во всем происходящем и конечно совместной ответственности за результат, как всего происходящего, так и собственного мероприятия. К своему стыду могу сказать, что опыт участия в больших мероприятиях подвел. Как это бывает: за тебя все продумали, подготовили, расписали, предупредили, оформили ну и дальше по списку… Новый формат это только личная готовность ко всему! Потрясающе! Спасибо организаторам и лично Маргарите Фатиной!

Особенно хочется сказать о программе и участниках. Представленные темы были интересны со всех сторон — они актуальны в каждодневной работе и ракурсе, который привнесли участники в их раскрытие, тоже особенно актуальны. Опыт придал мастер — классам и презентациям особенное практическое наполнение – это самое ценное. Было очень интересно увидеть работу специалистов, методы, которые они используют и конечно что-то попробовать на себе. Работая в сфере обучении и развития персонала, со временем забываешь, что такое «быть в шкуре» обучаемого, какие чувства испытывают наши клиенты и сотрудники.

Команда профессионалов «Катарсис», которую я представляла, представила тему подготовки бизнес — тренеров нового формата.

( Читать дальше )

О мастер-классе "Эффективная коммуникация через танец" на L&D Camp 4 июня 2011 г. L&D Camp

Как это было:
На мастер-классе был представлен фрагмент бизнес-тренинга, где участники не только осваивают коммуникативные навыки, но еще и реально учатся танцевать!

Как родилась идея сделать такую программу? Мы оба тренеры и оба танцуем, и прекрасно знаем, как благодаря парным танцам люди учатся общаться друг с другом. Нам захотелось использовать этот уникальный источник развития навыков. Так и родилась концепция тренинга – 2 в 1, синтез форм, возможность через 1 вид деятельности приобретать навыки в другом. Да и просто потому, что танцы – это здорово!!!

Во время тренинга мы знакомимся с основами хастла. Этот парный импровизационный танец можно танцевать с любым человеком и под любую музыку. Азы хастла освоить несложно, а открывать его новые высоты и возможности можно бесконечно, и он охотно дарит вам ощущение легкости и праздника!

Вот он, этот искрящийся танец :))

В ходе мастер-класса были обсуждены вопросы:

( Читать дальше )