Рейтинг
6.28

О блоге

В этом блоге можно:

— писать топики со своими впечатлениями, обзорами, предложениями, идеями по прошедшему и, возможно, будущим L&D Camp

— размещать итоги по выступлениям, мастер-классам и прочим площадкам: какие вопросы поднимались, к каким итогам пришли, что выработали и т.д. А так же презентации и материалы с этих выступлений, которые могут быть полезны другим.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (10)

MargaritaFatina   OTatarina   Misli_na_peske   NikulinDmitry   Minevtseva   elenakers   fedoseev   kostyanaya   Izmaylov   AnnaVulf  

Внутрикорпоративный управленческий коучинг и управленческое сопровождение - материалы по итогам Проектной лаборатории L&D Camp

Практическая лаборатория «Внутрикорпоративный управленческий коучинг и управленческое сопровождение» 4 июня 2011г.

left
Ведущие секции:
Сергей Хрулев – Бизнес-тренер, Специалист управлению изменениями, коуч (Учредитель ресурса Business STATUS)
Никулин Дмитрий — Бизнес-тренер, Upgrade-специалист, коуч (Учредитель ресурса Business STATUS)

Актуальность темы:
Тема «Управленческий коучинг и управленческое сопровождение» возникла в связи с тем, что на сегодняшний день в коучинге и в постренинговом сопровождении линейного персонала определен и сформирован ряд технологий, которыми активно пользуются T&D специалисты из разных областей бизнеса. Однако с точки зрения системного подхода и повышения отдачи от обучения среднего управленческого звена до сих пор не существует более-менее четких технологий, которые не позволяют повысить качество и отдачу от управленческого обучения силами внутренних бизнес-тренеров.

Цель проектной лаборатории:
Целью данной проектной лаборатории было раскрыть суть управленческого коучинга и управленческого посттренингового сопровожденияи, наработать ряд понятных и технологичных процедур, применимых в ежедневной бизнес-практике развития персонала. Что собственно и было достигнуто в совместной работе участников на нашей Проектной лаборатории.
Мы с огромным удовольствием делимся итогами работы нашей Проектной лаборатории.


( Читать дальше )

Резюме темы "Построение корпоративной системы обучения "с нуля" L&D Camp

На L&D Camp 2011 я заявила тему «Построение корпоративной системы обучения „с нуля“ в формате дискуссионной-презентации, которую, собственно, и провела :)
Среди участников, пришедших на эту тему, в основном были те, кто только начал заниматься построением системы или кому это предстоит, поэтому формат получился больше „поделись опытом“ + дискуссия по актуальным вопросам, к ответам на которые подключились и несколько человек из группы, которые имели за плечами опыт построение системы.
Секцию изначально планировала на 1,5 часа. В итоге она продлилась 2, завершившись достаточно плавно и логично. Мне о-очень понравилось то, что была возможность продлить время, т.к. это дало возможность и самой рассказать то, что хотелось и ответить на все вопросы, актуальные для участников.

О чём я рассказывала:
1. „теоретический взгляд“ на систему обучения — то, что лично я понимаю под системой обучения и что в неё обязательно должно быть.
2. о своём реальном опыте разработки и запуска систем обучения „с нуля“:
первый пример — разработка и запуск системы в качестве внутреннего специалиста компании, включая то, как модифицировалась и развивалась система в течении 2 лет.
второй пример — разработка системы обучения в качестве внешнего T&D-практика в составе проектной команды
3. о том, что важно помнить при запуске системы обучения „с нуля“ — выводы, которые я сделала для себя на основании вышеописанного опыта

Как и обещала, выкладываю свои презентации.

( Читать дальше )

Резюме темы на L&D Camp "Центры компетенций" L&D Camp

Темой организованной мною дискуссии я выбрала «Центры компетенций» (или Centers of Excellence).

Центр компетенции – это виртуальное сообщество специалистов в какой-либо области. Способ самоорганизации сотрудников с целью развития и поддержания какой-либо компетенции внутри компании. Это не просто клуб по интересам, а группа активных сотрудников, готовых, достигая конкретных бизнес-целей, прославить компанию и себя в своей профессиональной сфере.

Наша работа началась с небольшой презентации, в процессе которой мы обменялись мнениями и опытом по различным аспектам организации Центра компетенций. Ссылка на материалы презентации (нужно распаковать архив и запустить флэш)
После чего я вынесла на обсуждение волновавший меня вопрос мотивации участников Центра компетенций.

Результаты обсуждения вопроса «Как мотивировать участников Центра компетенций?»
Вопрос непростой, так как это организация виртуальная, а не формальная. Участие в работе Центра не освобождает сотрудника на 100% от его непосредственных обязанностей.

Полученные предложения:

( Читать дальше )

Впечатления от подготовки и участия L&D Camp

Поделюсь наконец-то впечатлениями :-)

О подготовке
Я не помню, откуда я узнала о Camp’е. Но вскользь пробежавшись по условиям, поняла – Хочу!
При этом до самого мероприятия я не могла объяснить тем, кого приглашаю, что же это будет. На эмоциях и интуиции я знала, что будет хорошо :-) И хорошо правда было!
Уже после, анализируя, я поняла, что скучаю по студенческим временам, когда у меня была возможность участвовать в реализации какого-то полезного мероприятия, не заказного, а по собственной инициативе.
В работе такое реализовывать пока не удавалось. Даже если идея была изначально благая, в процессе разработки она все равно становилась заказной и далеко не творческой.
А в L&D Camp я согласилась с целью – создать пространство и упростить проявление активности и инициативы. В любом случае для себя я ее формулировала так =)
А исходя из нее оставалось готовить само мероприятие.
Встречи Help Team для меня были важны именно творчеством, открытостью, услышано было каждое мнение. Поэтому я с удовольствием встретилась с участниками после, чтобы распределить задачи и обсудить рац предложения по улучшению.

О Camp’е
Было очень приятно, что многие пришли заранее и помогали. Расстроило, что большая часть тем заявленных заранее, так и не состоялась. А с другой стороны – если бы и правда все пришли – меня бы разорвало между активностями.
Мне было комфортно в процессе, в ситуации нежесткого тайминга и высокой степени неопределенности.
Хотя я устала довольно быстро( Наверно, инфо перегруз все-таки…

Так что я посетила 2 активности.

( Читать дальше )

L&D camp - есть контакт! L&D Camp

L&D camp состоялся и это ЗДОРОВО! Прежде всего хочется поблагодарить всех организаторов, которые смогли организовать и провести столь масштабное мероприятие. Очень понравилась атмосфера, которая там царила — атмосфера креатива, открытости и готовности делиться своим опытом. Очень хочется, чтобы такое мероприятие было не одно в течение года и возможно мы бы еще провели осенний L&D camp.

Также, как со-ведущему секции «ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОУЧИНГ И УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ» хочется поблагодарить всех участников, а их тоже было немало — около 15 человек. Надеюсь, что наша секция была очень полезной и актуальной и вместе с участниками мы смогли расставить некоторые точки над i в управленческом пост-тренинговом сопровождении и управленческом коучинге.

У нас уже готовы материлы по итогам нашей проектной лаборатории. В ближайшее время мы их разместим, чтобы все участники имели доступ к «коллективному интеллектуальному труду».

Если у вас возникнут вопросы, обязательно пишите их на наш корпоративный E-mail: Business.status@mail.ru

Будем рады всестороннему общению и сотрудничеству с вами — Никулин Дмитрий и Хрулёв Сергей!