Рейтинг
1.20

О блоге

Блог создан для того, чтобы концентрировать самые разные факты о достижениях, признании, награждениях, разработках и т.д. в L&D сфере на национальном и мировом уровне.

Факты могут касаться людей, событий, компании и др — всего такого, что показывает и доказывает движение и развитие L&D сферы на высшем уровне бизнеса и государства.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (2)

FORMATTA   Izmaylov  

10 L&D-трендов 2012 года L&D на национальном уровне

Rachel Kay, директор по развитию английской компании Thales Training & Consultancy выделила 10 трендов, которые по её мнению, будут актуальны в L&D-сфере в 2012 году (по материалам www.trainingzone.co.uk). Мне кажется интересным сравнить c тем, что ожидает рынок обучения и развития в нашей стране.

1. Больше инноваций. Это модное слово будет продолжать доминировать в 2012 году в двух направлениях. Во-первых, От L&D-поставщиков ожидают включения более инновационных способов, методов, технологий, содержаний обучения. А, во-вторых, бизнес ждет более инновационного поведения от своих сотрудников, чтобы обеспечить большую коммерческую ценность, что может быть достигнута с помощью различных обучающих программ.

У нас этот тренд появился ещё в середине 2011 и явно будет только усиливаться в новом году. При этом в обоих направлениях у нас непаханое поле. И если над первым компании хотя бы задумываются и пытаются что-то искать, то со вторым, на мой взгляд, наш рынок фактически девственно чист, несмотря на наличие явной потребности. И те компании, которые решаться окучивать данную сферу, получать очень неплохой урожай.

( Читать дальше )

В Москве откроется "Тренинговый центр по оценке качества образования" L&D на национальном уровне

Наткнулась на интересную новость о том, что в Москве с июня этого года должен был начать работать «Тренинговый центр по оценке качества образования»

Основная цель центра «распространение современных знаний, разработок и методик в области образования, полученных с учётом лучшего международного и российского опыта».


«Деятельность центра будет направлена на профессиональное развитие специалистов в сфере образования: представителей органов управления образованием и разработчиков образовательной политики национального уровня, исследователей и экспертов в области образования, участвующих в разработке и реализации национальных проектов, программ и исследований, в том числе, специалистов в области оценки качества образования и системы подготовки и повышения квалификации педагогов»


Стратегической целью Тренингового Центра (ТЦ) является развитие национального кадрового потенциала в области образования в странах Восточной Европы и Центральной Азии на основе лучшего международного и российского опыта.


Тематика первых курсов:
— Проектирование национальных и территориальных систем оценки качества образования: организационные, технологические и содержательные аспекты
— Информирование различных целевых групп о результатах оценки учебных достижений школьников
— Использование результатов оценки учебных достижений школьников и результатов мониторинговых исследований для выработки управленческих решений на разных уровнях системы образования


Новость
«Официальный» сайт
Программа первого курса

Вот скажите, только у меня одной идёт рассогласование между названием центра и той целью, которую он перед собой ставит?

И ещё: почему учат не разрабатывать и реализовывать, а оценивать???

А если без эмоций, то выскажите своё мнение по поводу данного проекта

Корпоративные стипендии L&D на национальном уровне

Совсем недавно я писала топик о том, не хватает прослойки между ВУЗами и бизнесом. И практически сразу наткнулась на информацию о том, что сейчас (видно тоже это заметив :)) некоторые корпорации, на ряду с крупными государственными и благотворительными программами стали предоставлять именные стипендии.

Вот несколько примеров:

( Читать дальше )
  • Amplua
  • 25 января 2011, 14:07

"Стратегии роста провайдеров в России и за рубежом" от Amplua Insights L&D на национальном уровне

Коллеги!
Эту информацию аналитики Amplua Insights собирали и анализировали в течение 7 лет. Впервые эта информация была озвучена на заседании ОТУМКа Юлией Ужакиной. Сегодня мы готовы предоставить обновленные данные. Надеемся, что они будут вам полезны:
2011.Стратегии роста провайдеров в России и за рубежом
Мы с радостью ответим на вопросы, которые возникнут в ходе изучения презентации*

*Эта информация уже использовалась в статье Андрея Веселова «Как стать лидером на T&D рынке в ближайшие 5 лет» в журнале «T&D Director», №38, январь 2011

Рейтинги HR консультантов 2009 L&D на национальном уровне

В середине апреля 2010 журналы «Эксперт» и «Деньги-Ъ» опубликовали результаты очередных рейтингов крупнейших консалтинговых компаний России, в т.ч. компаний, оказывающих консалтинговые услуги в области управления персоналом. (При этом ни одна тренинговая компания в рейтинге по традиции не участвует, как будто обучение персонала к сфере «управление персоналом» отношения не имеет).

Каждый год к этим рейтингам очень много претензий самого разного толка — и в том, что касается методологии, и относительно репрезентативности и т.д. и т.п. И почти все эти претензии справедливы.

НО: я все равно считаю, что независимые рейтинги — важный и нужный инструмент развития рынка. Это способ повышения прозрачности отрасли, формирования более ясных критериев выбора провайдеров HR и T&D услуг для заказчиков, снижения коррупции, роста конкуренции и, как следствие, повышения качества услуг.

О претензиях к рейтингам в том виде, в каком они есть сейчас, мой коллега Роман Иванов порассуждал на Trainings.ru.

Я же со своей стороны, хочу просто зафиксировать некоторые факты, которые можно увидеть, если проанализировать результаты рейтингов.

( Читать дальше )
  • FORMATTA
  • 01 февраля 2010, 16:09

HR-консультанты - лучшие работодатели! По крайней мере, в США... L&D на национальном уровне

Собственно, это топик про признание не столько HRов, сколько HR-консультантов. И все же…

На днях американский журнал FORTUNE опубликовал очередной рейтинг лучших работадателей в США.

К моему большому удивлению в первой сотне оказалось больше десятка самых разных консалтинговых компаний, в том числе и те, про которые мы доподлинно знаем, что они оказывают услуги в области бизнес-обучения и HR-консалтинга:

Boston Consulting Group — 8 место
Ernst&Yong — 44 место
Deloitte — 70 место
PWC — 71 место
Accenture — 84 место
KPMG — 88 место

На первом месте, кстати, некая компания SAS, которая, судя по сайту, тоже занимается HR -консультированием.

Все эти компании (ну кроме SAS, естественно, про которую я лично узнала только из этого рейтинга) представлены и в России, но я с трудом представляю себе, чтобы они вошли в российский рейтинг лучших мест для работы.

Про компании «большой четверки» у нас вообще бытует устойчивое мнение, что это «соковыжималка», где выдерживают только конченые трудоголики. При этом все согласным с тем, что в этих компаниях очень высокие требования к соискателям, и туда крайне трудно попасть (странное сочетание, согласитесь: работать невозможно, но попасть крайне сложно...).

У российских HR-консалтинговых (а особенно — тренинговых!) компаний имидж на рынке труда, как правило, еще хуже — большая часть из них в глазах соискателей выглядят как плохо организованные группы фрилансеров, с черной зарплатой, непонятными премиальными схемами и загрузкой от раза к разу. Есть, конечно, и компании с лучшим имиджем, и соискатели, лучше представляющие себе рынок, но общий образ скорее такой.

Из всего из этого напрашивается, по крайней мере, один вывод: HR-консультанты в России пока что «сапожники без сапог».

На Западе, похоже, ситуация прямо противоположная, но там, конечно, и традиции, и конкуренция, и мотивация, и коммуникация и т.д. и т.п. А у нас слово «консультант» перестало быть ругательным буквально 15-20 лет назад. Хотя, если вдуматься, 20 лет — это очень-очень-очень много. Это треть жизни, в России так точно.

А Вы бы хотели работать в консалтинговой (тренинговой) компании? Если да, то в какой?
И вооще, как вам кажется, среди консалтинговых и тренинговых компаний в России есть хорошие работодатели?
  • FORMATTA
  • 21 декабря 2009, 17:21

Наши в "Президентской тысяче" или государственное признание HR L&D на национальном уровне

Здравствуйте, коллеги!

Вчера вот здесь у нас с Юлей Пшенициной развернулась оживленная дискуссия на тему путей развития российского рынка HR и T&D услуг (за отправной топик спасибо Маргарите Фатиной).

Все началось с обсуждения вопроса о том, что можно (нужно) считать новым уровнем развития отечественных HR и T&D провайдеров. В частности Юля посетовала на отсутствие признания со стороны государства. Не прошло и суток, как государство нас услышало :)

Сегодня на сайте www.kremlin.ru опубликован список 500 лиц, включённых в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России (так называемая «Президентская тысяча»).

После недолгого изучения списка мне удалось найти в нем двух (!) представителей HR: Марину Дмитриевну Олешек (Банк ВТБ) и Юрия Викторовича Масиянского (Газпромнефть, экс Илим-Палп).
Как расценивать такие результаты? Двое на пол-тысячи — это много или мало?

( Читать дальше )