Корпоративные стипендии L&D на национальном уровне

Совсем недавно я писала топик о том, не хватает прослойки между ВУЗами и бизнесом. И практически сразу наткнулась на информацию о том, что сейчас (видно тоже это заметив :)) некоторые корпорации, на ряду с крупными государственными и благотворительными программами стали предоставлять именные стипендии.

Вот несколько примеров:

  1. Компания Dr.Web (российский разработчик средств информационный безопасности) с 2009 года раз в семестр отбирают 10 студентов, которые ведут научные исследования и разработки антивирусных средств защиты информации.
  2. Условия участия: очное обучение, хорошая успеваемость по профильным дисциплинам, активное участие в научной и практической жизни вуза, общественная деятельность, исследование с первыми результатами, описанной актуальностью и планом работ на период. Размер стипендии: 10 000 рублей в месяц в течение одного семестра.


Компания Альфа-Банка (банк) с 2008 года выбирает по 20 студентов первокурсников Высшей школы экономики (но это должны быть не москвичи и не студенты из Питера). Конкурс: портфолио, эссе, собеседование + студент должен быть обязательно победителем или призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников или победителем многопрофильной олимпиады ВШЭ Размер стипендии: 10 000 рублей каждый месяц в течение двух лет.

Компания «АК БАРС» Банк (банк). Выделяет стипендии студентам дневного отделения банковских специальностей аккредитованных ВУЗов. Стипендия предоставляется с 3 курса. Условия участия: в течение последних четырех семестров у кандидата должны быть оценки не менее 4 баллов. При самовыдвижении ещё две рекомендации от научных руководителей. Размер стипендии: 3 000 рублей каждый месяц в течение года. Кроме этого студенты могут прямо с сайта компании подать заявку на прохождение стажировки в ней.

Компания СКБ «Контур» (разработчик программного обеспечения). Выделяет стипендии и средства на интересные проекты молодых программистов Екатеринбурга. Условия участия: помимо наличия проекта, дневное обучение в одном из ВУЗов (либо поступление со следующего года). Размер стипендии: индивидуальная стипендия составляет 6 000 рублей в месяц, в случае командного участия — 12 000. Стипендия выплачивается в течение всего учебного года. Стипендию можно получать несколько раз подряд.

Компания L'Oreal (производство косметики). С 2007 года выдаёт стипендии женщинам-учёным. 10 в нынешнем году. Условия участия: женский пол :), возраст до 35 лет, степень кандидата наук, работа в научном институте или ВУЗе по специальности физика, химия, медицина и биология. Размер стипендии: единовременная выплата размером 400 000 рублей.

Компания Росгосстрах (страхование) предоставляет стипендии страховых и экономических специальностей ВУЗов и колледжах средне специального образования. Условия участия: отличная и хорошая успеваемость, активное участие в научной и общественной жизни учебного учреждения, прохождение практики в региональном филиале компании. Размер стипендии: для студентов вузов — до 3000 рублей в месяц, для студентов колледжей и техникумов — до 1500 рублей в месяц. Стипендия начисляется в течении учебного года. Есть так же программа стажировки в компании в течении 7 месяцев для студентов старших курсов.

Компания Лукойл с 2000 года выплачивает именные стипендии наиболее одаренным студентам нефтяных и технических вузов. Условия участия: хорошие и отличные оценки. Размер стипендии: 2500 рублей — для студентов, впервые претендующих на получение стипендии и 3 000 рублей — для студентов, являющихся стипендиатами по итогам предыдущей сессии, вновь подтвердившим право на получение стипендии.


По материалам T&P.

Примечательно, что все компании интересуют студенты исключительно дневных отделений. Как думаете, почему? ;)
Так же закономерностью является наличие хороших оценок. Для продвинутых проектов так же важны активная позиция в науке и общественной жизни.

Коллеги, а кого из Вас в компаниях есть подобные проекты? На что Вы обращаете внимание? Что потом происходит с этими студентами?
Что вообще думаете о практике подобных корпоративных стипендий?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
В нашем банке практикуется сотрудничество с двумя крупнейшими ВУЗами области. По результатам каждого полугодия ВУЗ направляет нам информацию о лучшем студенте экономического направления за прошедший период (критерии-отличная успеваемость, активность), мы берем его на практику и выплачиваем стипендию в течение семестра (около 5000 руб.). Нескольких ребят из числа стипендиатов трудоустроили в Банк.
Считаю, что такие программы очень полезны: положительно влияют на имидж компании, позволяют отследить перспективных студентов, привлечь их на работу. Однако, непременным условием, по моему мнению, должно быть непосредственное участие компании в отборе студентов, в нашем случае мы отдали это право ВУЗу, и, как показала практика, начиличие отличных оценок не всегда означает тот уровень мышления, который нам необходим.
+2
Ольга, большое спасибо, что поделились опытом!
Скажите, а какие критерии бы выставляла к студентам-стипендиантам компания, если бы их отбирала она, а не ВУЗ?
И, собственно, что препятствует тому, что забрать прерогативу отбора у ВУЗов? (мне кажется, что ответ на этот вопрос может быть важным)
0
К сожалению, показатели успешности в обучении («красный» диплом и т.п.), на которые чаще всего ориентируется ВУЗ, не всегда говорят о способности студента мыслить широко, самостоятельно, результативно, не-шаблонно, не оценивают его лидерские качества, инициативность, способность к командной работе. Поэтому, я бы лучше снизила критичность оценки среднего балла до 4,5 и среди большего количества желающих проводила деловые игры, в ходе которых оценивались бы вышеуказанные качества.
Что мешает? Наверное, ничего. Не думаю, что ВУЗы будут против, уже был опыт проведения конкурса дипломных работ на заданную Банком тему, охотно идут на взаимодействие. Видимо, это направление работы пока не в приоритете. Руки не доходят, что называется :)
+1
На предыдущем месте работы компания организовывала студенческие стой-отряды, ребятам оплачивали жилье и платили что-то вроде степендии. Возрожднение студенческих строй-отрядов — это типа «президентская» программа :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.