• FORMATTA
  • 21 декабря 2009, 17:21

Наши в "Президентской тысяче" или государственное признание HR L&D на национальном уровне

Здравствуйте, коллеги!

Вчера вот здесь у нас с Юлей Пшенициной развернулась оживленная дискуссия на тему путей развития российского рынка HR и T&D услуг (за отправной топик спасибо Маргарите Фатиной).

Все началось с обсуждения вопроса о том, что можно (нужно) считать новым уровнем развития отечественных HR и T&D провайдеров. В частности Юля посетовала на отсутствие признания со стороны государства. Не прошло и суток, как государство нас услышало :)

Сегодня на сайте www.kremlin.ru опубликован список 500 лиц, включённых в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России (так называемая «Президентская тысяча»).

После недолгого изучения списка мне удалось найти в нем двух (!) представителей HR: Марину Дмитриевну Олешек (Банк ВТБ) и Юрия Викторовича Масиянского (Газпромнефть, экс Илим-Палп).
Как расценивать такие результаты? Двое на пол-тысячи — это много или мало?

С одной стороны, в «Президентской сотне» не было вообще ни одного профессионала из сферы HR (про T&D даже не говорю). И то, что в «тысячу» попали двое действительно достойных людей — это в каком-то смысле прорыв.

С другой стороны, процент директоров и вице-президентов по информационным технологиям, стратегии и общественным связям в «тысяче» существенно больше, чем директоров по персоналу. Т.е. это не отсутствие у государства интереса к функциональным директорам как таковым, а недооценка именно HRов.

Все это наводит на множество мыслей, главным образом, про имидж професси. HR в Росии по-прежнему не воспринимается как важная (важнейшая!) часть бизнеса. То ли бизнес глух. То ли HRы разговаривают на языке, который бизнес не понимает. Но факт остается фактом.

А Вы что по этому поводу думаете? Что нужно делать, чтобы в следующих списках бизнес-лидеров HR был представлен на достойном уровне? И нужно ли что-то делать (или это «вопрос времени»)?

PS Да, и, конечно, я бесконечно рада за Марину Дмитриевну. С моей точки зрения, это действительно «лицо российского HR».

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
С учетом того, что один грамотный HR может способствовать процветанию любого бизнеса любого размера, то я считаю, что 2 супер-профессионала нашего цеха на 500 человек — очень даже хорошо. Странно только, что пять сотен там называется тысячей :)
+1
Да, меня тоже удивило это количественное несоответствие, хотя, кажется, там есть оговорка, что это первые 500 из запланированной тысячи (если быть совсем точными, в списке вообще только 400 кандидатов, т.к. первая сотня была названа еще год назад).
0
В школе учитель по физкультуре меня всегда называл Синициной )) Сначала он не правильно прочитал фамилию «Пшеницина», а потом так шутил со мной. :)
Интересно, что оба HR-а, получивших признание работают в компаниях, имеющих значимую поддержку государства. Я не думаю, что именно эти люди получили награду потому, что они лучше других. С другой стороны, может быть они бы на стали HR-ми этих компаний, если бы не были лучшими в соей области. Тоже факт!
+1
Юля, мне очень стыдно… :((( Я сейчас исправлю опечатку в топике. Все потому, что мою давнюю знакомую зовут Юля Синицина, вот и вырвалось. У Вас, кстати, отчество не Евгеньевна? Все Юли, которых я знаю, имеют отчество Евгеньевна, а все Юрии — Леонидовичи (причем единственный Леонид, с которым я была знакома, по отчеству был Юрьевич :). Простите еще раз.
А если по существу, то это ведь выбор государства, неудивительно, что в поле зрения попали представители государственных структур. Радует, что у обоих прошлое чисто бизнесовое. Это и отличает их от многих других HRов государственных организаций, которые, что греха таить, чаще не HRы, а «кадровики».
0
Да я и не обиделась, просто вспомнила физкультурника и улыбнулась ))) Я — Владимировна ))
Про то, что сказали по существу — полностью согласна! ) Ага, так все и есть.
0
Спасибо за интересную информацию.
Однако, здесь тоже всё очень спорно: одной знакомой (не буду называть имен) позвонили и сказали «Мы хотим включить вас в президентский кадровый резерв. Как вы на это смотрите?». Она спросила «А что от меня требуется?», на что ей ответили «Ничего. Мы просто разместим ваши личные данные на странице кадрового резерва»…
Так что хорошо было бы ещё знать, что реально стоит за этим списком…
0
Да, Маргарита, у нас, видимо, везде так… Хотя, я думаю, звонят «оттуда» тоже не всем :)
0
Коллеги, ксати, раз уж тема выхода T&D и HR на глобальный уровень оказалась столь интересна, предлагаю создать коллективный блог на эту тему, где будем собирать и обсуждать факты на эту тему. Как вы на это смотрите?
0
Однозначно положительно! :)
0
Поддерживаю! Давайте копить факты общественного признания — повышать самооценку :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.