Выбирая для себя обучение по T&D-тематике Вы бы скорее выбрали: Опросы

Проголосовало: 27 | Воздержалось: 1

Вот стало интересно, что для большинства было бы наиболее приоритетным. Будет здорово, если в комментариях поясните свой выбор и поделитесь тем, на какие ещё критерии бы ориентировались при выборе обучения для себя как тренера или T&D-специалиста.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
Я бы выбрала курс, подразумевающий коучинговую работу по данной тематике (индивидуальную или групповую).
+1
Татьяна, спасибо за комментарий. Коучинг — это про подход. А если смотреть с точки зрения содержания?
0
Курс, в котором сочетается анализ лучших практик (мировых и российских) и работа с «живыми» ситуациями.
+1
Из представленных вариантов мне видится, что первые два курса дают информацию, а последние два — практический опыт. Я бы выбрала сочетание: обучение, дающее конкретную методологию и инструменты + практический опыт по использованию этого инструмента на смоделированных ситуациях.
При этом не представляю как можно давать инструмент без контекста (то бишь без п. 1 — концепций, подходов, принципов). Попробовала придумать пример — не смогла :)
Ещё подумав, поняла, что идеальный курс обучения включал бы в себя сопровождение в «живой» ситуации. Но если нужно выбрать «минимум» — то п.2+п.3
+1
Кристин, понятно, что важно сочетание, при этом акцент может быть разный. Вот и хочется понять, кому что наиболее важно.
Спасибо за твой комментарий.
0
Я выбрала опыт на смоделированных ситуациях. Мне кажется, в теории все давно описано, а как это применить — основная сложность.
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.