• admin
  • 08 июня 2012, 22:12

"Закрыть нельзя открыть" или итоги открытых дверей на Рекуклете Рекуклет о Рекуклете

С 14 мая по 1 июня был открыт временный доступ ко всем материалам Рекуклета всем желающим вне зависимости от того, являются ли они действующими пользователями площадки или нет. При этом, воспользовавшись новым функционалом, люди могли делиться материалами в своих соц.сетях.
Параллельно с акцией проходило голосование, где можно было выразить свое мнение по вопросу «Лучше ли открытый Рекуклет?»

К чему же все это привело и что за эти последует?

За время акции существенно вырос трафик с внешних сайтов (соц.сети в частности) и количество просмотров внутренних страниц (т.е. люди много и с интересом читали). Все это на фоне общего увеличения просмотров за период — за эти две недели мая получили трафика в два раза больше, чем в апреле и на 20% больше, чем в марте.
Из поисковых систем, при этом, к нам каждый день приходили в 7 раз больше людей, чем когда-либо ранее.
70% проголосовавших положительно отнеслись к открытому формату Рекуклета

Понятно, что такие цифры нельзя игнорировать.

Однако, как верно отметили некоторые пользователи, открытых площадок «для всех» — достаточно; Рекуклет во многом ценен своей «привелегированностью» и качеством аудитории, что может быть утеряно при открытом формате. И эту уникальность, безусловно, важно сохранить.

Для того, чтобы развивать площадку и сохранить при этом ее уникальность, мы приняли решение открыть часть тематических блогов Рекуклета для всех. Какие оставить доступными только для зарегистрированных пользователей — решать вам. На данный момент мы считаем необходимым оставить закрытыми блоги "T&D-инструментарий" и "Реализованные T&D-проекты", так как именно здесь публикуется больше всего информации с целью «только для своих».
Какие еще блоги, разделы, материалы, на Ваш взгляд, должны быть доступны только зарегистрированным пользователям Рекуклета?

Для общего доступа мы можем так же открыть корпоративные блоги тех компаний, которые этого захотят.
Персональные блоги так же по запросу (по умолчанию они доступны для чтения только зарегистрированным пользователям).

Оставляйте свои предложения, пожелания, идеи комментариями к данному топику, на странице обратной связи или присылайте на support@rekuklet.ru

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Я бы еще оставила закрытым блог «L&D- лига». Если кто-то хочет участвовать в проекте, ему итак придется регистрироваться. А предоставлять для общего пользования собираемые и нарабатываемые материалы для тех, кто ничего в них не вкладывает, лично мне не хочется.
+2
Присоединяюсь. В раздумьях по поводу блога Camp'а, в прошлый раз мы много говорили о «не той» аудитории. Есть ощущение, что открытость этой информации приведет к нам еще больше «проходивших мимо».
Хотя может мои опасения напрасны.
+1
Еще, думаю, закрытым стоит оставить блог «Скорая T&D-помощь» — он по логике своей закрытый
+1
И, да, я не против открытия своего персонального блога :)
+1
Считаю, что более «общие» коллективные блоги можно открыть: например, «Интеллектуальный фитнес», «Конференции», «Полезное видео» и т.п.
Более узкоспециализированные (т.н. «для своих») оставить закрытыми.
+1
Оксана, а какие еще блоги (кроме перечисленных в комментариях выше) Вы считает узко специализированными?
0
Более узкими считаю колл.блоги:
1. Проект L&D лига
2. Реализованные T&D проекты
3. T&D инструментарий
4. Скорая T&D помощь
5. Спецпредложения.
По остальным нужно подумать :)
+1
Мне кажется, что закрытыми так же стоит оставить блоги «Библиотека», «Впечатления от..», «L&D-биографии» как более личные и направленные на сообщество + блог «Опросы» — пусть результаты видят только те, кто имел возможность проголосовать
+1
Поддерживаю)
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.