11 вещей по Билу Гейтсу, которым почему-то не учать в школе Учат в школе, учат в школе, учат в школе..

  1. Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.

  2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

  3. Очень маловероятно что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.

  4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.

  5. Обжаривать бургеры в Макдональдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».

  6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.

  7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому перед тем, как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.

  8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос… Это не имеет ни малейшего отношения ни к чему происходящему в жизни.

  9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы помогать тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

  10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.

  11. Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.



Автор: Не исключено, что Билл Гейтс :)

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Я не согласна с первым пунктом. Жизнь меняется к лучшему, когда принимаешь, что в жизни несправедливости нет.
+2
Так Бил Гейтс, судя по этим пунктам, как раз говорит о том, что несправедливость как раз есть, справедливости нет.
0
Да, Билл Гейтс говорит так. А я говорю о своём несогласии с Биллом Гейтсом. Несправедливости в жизни нет. Всё в жизни справедливо, Рита.

Но это, кто во что верит :) Кому как больше нравится думать :)
0
Мария, мне тоже нравится верить в справедливость!

З.Ы. Меня Маргарита зовут :)
0
В жизни несправедливости нет, ровно как и справедливости. Это все у вас в голове :)
0
Так Бил Гейтс, судя по этим пунктам, как раз говорит о том, что несправедливость как раз есть, справедливости нет.
0
Обязательно дам почитать сыну. Билли разбирается в жизни, ничего не скажешь))
0
Коллеги!

Любая монета имеет, ка известно, три стороны — аверс, реверс, ребро. Нам показали аверс. (спасибо Маргарите) Остается понять, что в реверсе и, особенно, на ребре.

Но вот что меня удивляет… А зачем это давать в школе? Загонять детей в рамки парадигм, которые удобны взрослым?

Ведь если следовать логике, описанные законы позволили БГ стать БГ, создателем мелкомягкого. Тогда получается, что соблюдая законы, можно стать не менее успешным, чем БГ. Однако БГ пока один. Получаем противоречие ;-)) Соблюдая законы можно стать как БГ — много кто живет по такм законом, а БГ один ;-))
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.