Как борются с взятками в ВУЗах Казахстана Учат в школе, учат в школе, учат в школе..

Не смогла удержаться от публикации:

Два месяца назад 20-летний студент из Казахстана, испытав на себе все прелести нашего высшего образования, собрался духом и создал проект Взяточник.инфо — сайт, где можно пожаловаться на преподавателя-вымогателя. Представлены все 40 вузов Казахстана.
Все жалобы проходят предмодерацию.

О сайте уже рассказали 10 телеканалов, в том числе и Россия 24.
Проект получил поддержку от нескольких общественных организаций Казахстана.

Цитата с сайта:
«Кто я (или мы)? Во-первых я человек, которому не безразлично будущее Казахстанских студентов. Человек, которому надоело мириться с взяточничеством в наших ВУЗах. Я скандалист? Я стукач? Нет, просто мне хочется обратить внимание общественности на данную ситуацию».

Не плохо было бы и по российским создать что-то подобное..

Источник: habr.ru

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
Я думаю, что это правильная и отличная идея.
Вот только задаюсь вопросом — почему именно Казахстан??!!! Накопилась «критическая масса»?? Интересно, в каких еще странах есть подобные проекты (СНГ / зарубежье...)
И еще —
Говорят любовь — двигатель прогресса, но есть еще и мнение что злость — двигатель прогресса. С тех пор и начались ростки идеи появления данного ресурса

Злость как двигатель прогресса — честно говоря, настраживает…
+1
Почему Казахстан? А почему бы, собственно и нет :)
Что тебя удивляет?
0
Удивляет то, что не какая-то западная страна… :)
Не исключаю, что у меня сформировалось некое неправильное представление о К. и его «степени продвинутости» — нужно повысить уровень своей осведомленности :)

Почему-то не удивляет абсолютно, что это не Россия ;)
0
Хм, мне кажется, что в западных странах такая проблема с ВУЗами не столь остра. Хотя могу и ошибаться.
Что касается Казахстана, то общий уровень продвинутости страны в любом случае не равен степени продвинутости отдельных её граждан, поэтому почему бы и не там :)
0
согласна :)
0
Там у преподавателей другие зарплаты и статус, которые не захочется терять.
0
У нас был подобный внутри-институтский список, ходивший среди студентов. Интернет ещё не был так развит. Теперь же всё проще. Дало бы ещё результат.
+1
у нас в универе был препод по, если не ошибаюсь, социологии. Для получения зачета нужно было у него купить диск за 150 р. Там были некоторые лекции, статьи, а также записи песен (!), которые пел препод с его женой. А назывался диск «К России с сердцем и душой» :) Очень забавно, но если честно, 150 р. за зачет — это очень даже неплохо! :) Бабки у нас никто не вымогал, а вот на выпускной преподы составили «меню», и весьма неслабое, с икрой да коньяками. Вот это меня бесило… А еще некоторые преподы подторговывали своими книгами. На это было жалко смотреть…
+1
«меню» на выпускной — это дааа… а еще — подарок кафедре / «любимому преподу» / цветы декану и т.п.
+1
хотя вспомнил — вымогали! как-то раз деканша по фамилии Мартынова попросила меня как старосту собрать с группы по 100 р. группа у нас была большая…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.