Современные инструменты развития людей Обучение и наука

Автоспорт — спорт высоких технологий. Особенно, если речь идет о Формуле 1, где конкуренция как нигде крайне высокая. Здесь для победы улучшают не только технику, но и людей… В самом прямом смысле — подключают к компьютеру и «улучшают». Подробности по ссылке.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
Чекарелли может показать прямую взаимосвязь между результатами гонщика и частотой сердечных сокращений, дыханием и работой мозга
Значит ли это, что если гонщику (или тому же project managerу) обеспечить определенную частоту сердечных сокращений, дыхания и «бомбардировать» положительно или отрицательно заряженными частицами мозг в нужном количестве и т.п., человек сможет использовать свой максимальный потенциал?

Так и представляю себе, как в будущем в офисах сидят такие товарищи, «бомардируемые ионами» :)))
+1
Не совсем понимаю, для чего подключать человека к ПК с целью улучшить. Навыки новые на подкорку вгонять пока не умеют. А вот воздействовать на человека с помощью ЭМ волн, генерацией которых ПК управляет — задача решаемая вполне. Терапию организма участников проекта Марс-500, который недавно завершился, делают именно так. Основано это на том факте, что каждый орган имеет собственную частоту колебаний и, соотвественно, генерит ЭМ волнына этой частоте. Это уже давно известно. Так что стимуляция мозговой деятельности — это уже не новость последние лет 20-25. Сейчас задачка поинтереснее стоит — диагностика организма человека по фонемам голоса. То есть человек говорит, а ПК выдает результат — там болит, а тут все ОК.
+2
Коллеги, все чуть проще, насколько я понял.
Речь идет лишь о диагностике состояния мозга, фактически — ЭЭГ. Без воздействия.
А вот результат этой ЭЭГ является инструментом обратной связи для человека, позволяя ему. таким образом, лучше контролировать совершенно неосознаваемые процессы.
Тема не новая, но интересная.
Еще раз подчеркну, это способ обратной связи оператору.
+2
Если я ничего не упустил, да, примерно так дело и обстоит. С другой стороны, научившись «читать» телеметрию мозга и понимая требуемый результат, я не думаю, что заставят себя долго ждать технологии получения необходимого состояния из вне — мол, увидели, что человек расслабился, жмак на кнопочку, и вот он вновь полностью сконцентрирован на процессе.
+1
Уже есть :)
Правда, пока либо
1) через внешний фон. засыпает водитель за рулем — меняется КГР — звучит сирена
2) медикаментозные. Тут раздолье… :) Один метамфетамин чего стоит.

Есть и другие способы воздействовать на масштабную электрическую активность мозга — начиная с навязанного ритма (вспышки, звук), но пока в спорте высоких достижений применяется, по большей части, предстартовая медитация.
+1
Вот-вот, а я говорю о направленном удаленном воздействии — вот видит инженер по телеметрии, что человек расслабился, подкрутил ручку на пульте и все хорошо стало (-:
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.