Переосмысление будущего - Глобальные образовательные тренды. Тренды, прогнозы, аналитика

Тренды обучения
О чём говорят на отечественном рынке навыкового бизнес-тренинга? О командировках; о количестве дней тренинга; о супер гонорарах (это при кошмарном демпинге то); о том, что господин Матрас, теперь не Харизму левой рукой разминает, а признанный тренер Лидерства.
Стоит задать профессиональный вопрос о технологии, результатах, не дай Бог о концепции обучения (!) и народ сникает, отмалчивается, или обвиняет спрашивающего в агрессивном поведении.
А мир давно сбежал с этой ярмарки тщеславия. Он совершенно другой.
Всё, что наш рынок выдаёт сейчас за ноу-хау, или выдаст через 50 лет, устарело. Безнадёжно устарело. Но из консервной банки, ни кильке, ни тунцу, мира не разглядеть.
Итак, что же волнует умы продвинутой деревенской бабушки из Зимбабве, подростка из германии и обычной профессуры Гарварда и Йеля?

Неформальное обучение

Нет группы, нет комнаты, нет звонка и расписания. Просто обычная ежедневная жизнь. Только она устроена таким образом, что сами стены, сами ежедневные дела, ежедневное общение (нам интересно профессиональное) мягко направляют, вдохновляют, учат. Даже стены и коридоры могут учить!
Трудно сказать, исчезнет ли совсем формальное обучение. Скорее всего, они будут взаимодополняемыми (проверка выдала вариант – взаимоопыляемые, а что, неплохо) инструментами
По этому принципу построено многое в современной финской школе, сегодня это мировой лидер в школьном образовании.

Облачное обучение
Читать полностью

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Тренды, действительно, выделены достаточно яркие. При этом надо все же отдавать отчет, что тренды — это всего лишь некая «мода», «ажиотаж» к чему-то новому. При этом далеко не все тренды способствуют повышению качеству и эффективности и не все станут будущим.
+1
Спасибо Маргарита!
Совершенно согласен. Это только тенденции.

Ещё одну не упомянул, а она очень ярко проявлена — УПРОЩЕНИЕ.
0
Прочитав о назначении нового директора по персоналу в МТС — порадовалась.
Возможно будут изменения соответственно трендам 21 века.
Первое — это очень хотелось бы, чтобы пересмотрели технику продаж в офисах. Техника менялась в течении последних 5-ти лет, довольно значительно, опять, соответственно трендам 21 века.
И второе- соответственно подбор персонала проходит с учетом этих изменений. И опять, тренды 21 века заставляют подходить к подбору особенно тщательно.

Хочется пожелать новому директору успехов.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.