Внедрение корпоративных баз данных управления талантами (БДУТ) Тренды, прогнозы, аналитика

Продолжаю публиковать обзоры от Корпоративного Совета по Лидерству (CLC). В этом топике представлен обзор корпоративных баз данных управления талантами — БДУТ (corporate talent database) — и описан опыт их внедрения в западных компаниях.

В ряде компаний был проведен опрос по использованию корпоративных баз данных управления талантами (далее — БДУТ); профиль компаний — респондентов:
— оборот — как менее 1 млдр долл, так и более 20 млдр долл;
— сфера — преимущественно IT (80%);
— количество сотрудников — как менее 7 500, так и более 60 000.

Ключевые выводы опроса:
  • Все организации-респонденты внедряли БДУТ с целью экономии ресурсов, достижения необходимых функциональностей и/или консолидации множества баз данных в единую платформу;
  • Организации отличаются по способам представления своим сотрудникам корпоративных БДУТ, используя для этого разные комбинации внутренних коммуникаций, соответствующих тренингов (обучающих курсов) и неформального руководства со стороны лидеров;
  • Всем сотрудникам организаций БДУТ представлялись через обучение работе в системе и описание ее преимуществ;
  • Корпоративные БДУТ в компаниях-респондентах обеспечивают финансовые, стратегические и операционные выгоды для организаций и их сотрудников, включая улучшение показателей по планированию, внутренней мобильности и управлениею результативности со стороны сотрудников;
  • Руководители в компаниях-респондентах дают рекомендации для внедрения БДУТ: 1) разработайте цели заранее для руководства процессом внедрения, 2) культивируйте отношения с вендорами для оказания влияния на версии продукта, нежели чем на расширение кастомизированных баз данных.


Вопрос 1: какие БД используются в организациях и почему они были внедрены?
Наиболее распространенные БДУТ — Taleo и Workday.
Taleo используется для автоматизации процессов найма, управления талантами, управления результативностью и управления преемственностью. БДУТ Taleo позволяет консолидировать несколько функциональностей в рамках единой платформы, что снижает потребность использовать множество баз данных в рамках одной компании.
БД Workday используется для управления результативностью, обзора талантов, постановки целей сотрудникам и управления внутренней мобильностью. Workday выбирают за их глобальные возможности, эффективность затрат, проектную команду с хорошей репутацией и статус как неконкурирующей организации (важно для ИТ-компаний).

Вопрос 2: каким образом организации представляли БДУТ своим сотрудникам?
На примере нескольких компаний:
1. В компаниях, использующих Taleo, как правило, внедряют один из модулей, а затем ежегодно подключают другие модули БД. При внедрении новых функциональностей, компания А начинала с наиболее высокого уровня руководства, а затем каскадировала внедрение по принципу «сверху-вниз». По словам директора по персоналу, в компании использовалась эта стратегия, т.к. лидеры обладают большей способностью принимать изменения, и они могут использовать свой опыт для разъяснения «зачем и как» использовать это ПО своим подчиненным.
Коммуникация нового функционала системы для сотрудников и внешних кандидатов проходила через руководства (guidebooks) и справочники (quick reference guides). Однако, эти материалы были признаны неэффективными, т.к. сотрудники либо не обращались к ним, либо не запоминали информацию в материалах. Руководство компании хотело бы, чтобы БД вендора была более интуитивно-понятной, чтобы пользователям не требовались таким подробные справочники.

2. В компании Б использовались рассылки по электронной почте и корпоративная соц.сеть для представления БД Workday сотрудникам. Проектная команда от HR распространяла информацию о БД через интранет. Все сотрудники также получили сообщение со описанием сроков работ для внесения профилей талантов, одностраничное справочное руководство и контактную информацию центра поддержки пользователей. ЦПП отвечает на специфичные запросы и предоставляет детализированный справочник пользователя для новых пользователей БД.

3. В компании В проводились тренинги для обучения сотрудников работе в БД Workday. Тем не менее, обучение было признано неэффективным, т.к. сотрудники не запоминали информацию и, как правило, обращались к очным консультациям для завершения поставленных задач. В н.в. организация рассчитывает на «супер-пользователей» — экспертов от HR, которые оказывают постоянную поддержку по регионам.

Вопрос 3: как сотрудники используют БДУТ?
Taleo используется преимущественно для управления собственным профилем.
В одном из компаний-респондентов, сотрудники были изначально не особенно восприимчивы к использованию БД, т.к. они не понимали важность профилей талантов и «сражались» с интерфейсом ПО. В ответ, руководители сотрудников провели обзор возможностей использования БД, что помогло персоналу использовать его.

Workday используется для постановки целей, самооценки, обзора и анализа результатов деятельности. Как правило, приложения Workday хорошо воспринимаются пользователями, что увеличивает их эффективность и гибкость в применении среди разных функций. Например, руководители ценят возможность Workday быстро предоставлять аналитическую отчетность, а сотрудникам отделов продаж нравится удобство добавления вложений в БД.
Одна из компаний-участниц опроса вскоре начнет импортировать информацию о сотрудниках из их профилей на Facebook и LinkedIn в БД Workday; несомненно каждый сотрудник должен будет дать свое согласие на использование этой информации, во избежание юридических сложностей.

Вопрос 4: какую пользу принесло организациям использование БДУТ?
БД Taleo помогает компаниям понимать, отслеживать и капитализировать потенциал талантов своих сотрудников. Она также помогает подготовить сотрудников к переходу на новые роли и улучшает внутреннюю мобильность талантов – в результате большая часть вакансий на управленческие позиции закрывается в компаниях внутренними ресурсами.

Автоматизированный функционал БД Workday улучшил эффективность организаций в области управления результативности, целеполагания и обзора талантов, снижая требования к HR подразделению. Например, Workday предоставляет отчетность в режиме реального времени и автоматически вставляет данные в профиль сотрудников, что позволяет руководителям оперативно видеть прошлую и текущую результативность своих подчиненных.
БД Workday позволяет мониторить и понимать планирование штатного персонала в глобальном разрезе. Есть общее финансовое преимущество в целом для организаций — улучшение возможностей прогнозирования, оценки расходов и быстрой смены стратегий.

Руководители практически всех компаний-респондентов предупреждают: будьте осторожны при кастомизации БДУТ или добавлении дополнительных блоков/свойств в систему, т.к. эти изменения могут усложнить работу с БД и затруднить ее эффективность. Также нецелесообразно готовить тренинг-материалы ДО внедрения БДУТ — очень сложно предугадать будущие потребности в обучении; более ресурсоэффективно обеспечивать точечное обучение по возникающим вопросам.

по материалам clc.com

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.