• Grigory
  • 09 августа 2011, 12:47

У каждого Дона Кихота должен быть свой Санчо Пансо Полезное видео



Проклятый Юнайтед
Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: драма, комедия, биография, спорт
Режиссер: Том Хупер / Tom Hooper

Яркая личность, харизма, лидерские качества, умение ставить высокие цели, смелость в принятии решений, великолепные ораторские способности — идеальный топ-менеджер, не правда ли? Брайан Клаф, самый талантливый футбольный тренер Англии 70-80х гг., был именно таким человеком. Вместе со своим помощником Питером Тэйлором он превратил провинциальный клуб 2 дивизиона Дерби каунти в чемпиона Англии. Но всегда ли амбиции идут на пользу? Приняв новый вызов, Брайан Клаф становится тренером лучшей команды страны, Лидс Юнайтед, команды, которую он всегда хотел обыграть, и с чьим бывшим тренером у Клафа давние счеты. В Лидсе Клафу не рады, и ни харизма, ни обаяние, ни пламенные речи не помогают тренеру найти язык с игроками. Возможно, не стоило разрывать отношения со своим помощником?

Замечательный фильм, основанный на реальных событиях, уверен, не оставит вас равнодушными. А все интересующиеся вопросами лидерства, менеджмента, управлением командами получат полезный материал для размышлений. Наслаждайтесь!

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Гриша, спасибо! Продолжай нас радовать! :)
+1
Оксана, фильм классный, и для HR-а содержит много интересных моментов и, не побоюсь сказать, инсайтов :)
Особенно для тех, кто работает с топами. Да и нарезать из него можно много кусочков на тему мотивации, менеджмента и т.д.
+1
А как он связан с фильмом «Юнайтед»? И связаны ли они в принципе между собой?
0
Только контекстно, т.к. события обоих фильмов связаны с английским футболом. Фильм «Юнайтед» рассказывает про команду «Манчестер юнайтед», ее трагическую гибель и становление из пепла. А «Проклятый Юнайтед» — про тренера Брайана Клафа, тренера «Дерби каунти», для которого «Лидс Юнайтед» был чем-то вроде Моби дика. Просто в Англии многие команды имеют в названии слово «юнайтед», что-то вроде «объединенная команда города N».
+1
Кстати, режиссер — тот же, что снял «Король говорит!» :)
0
Как с тобой просто пополнять фильмотеку )
Спасибо!
0
:) надеюсь, обсудим фильмец как-нибудь!
0
Кстати, вполне можно устраивать встречи по обсуждению полезных книг и фильмов ;)
+1
Наверное. Ну или просто напиться. Шучу :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.