Heineken - The Candidate Полезное видео

Все собеседования похожи друг на друга — стандартные вопросы («Кем вы видите себя через пять лет?») и заготовленные заранее ответы про целеустремленность работоспособность и стрессоустойчивость. Кто-то должен был положить этому конец. Heineken разработала кампанию в ходе которой кандидаты желающие поучаствовать в стажировке в одном из департаментов компании попадали на самое запоминающееся интервью в своей жизни.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Потрясающе!
ТАКОЙ прием на работу точно запомнится на всю жизнь!
0
Тема рекрутинга вообще вещь интересная. Вроде все борются за таланты и лучших кандидатов, но оригинальные (или классические, но грамотно написанные и продающие) вакансии есть мало у кого. Тоже самое могу сказать и о собеседованиях — т.к. не так давно поменяла работу, имела честь посетить ряд интервью. Этот опыт ввел меня в тоску. Иногда я думала:«Неужели ЭТИ люди принимают решение о кандидатах на ТАКИЕ позиции?», «Неужели после такого интервью кто-то пойдет сюда работать?». И это я уже не говорю про технологии оценки кандидата и про то, что есть различные методики интервьюирования. Конечно, транснациональные компании сильно ушли вперед- тут и ассесмент-центры, и методики оценки личности, и интервью по компетенциям. Но исполнение не всегда на высоте: многие рекрутеры не уделяют внимания таким вещам как внешний вид, грамотность коммуникации (я имею ввиду даже не орфографические ошибки, а деловой этикет) и т.д.
Есть, конечно, и позитивные примеры. Из агентств, например, могу выделить Kelly Sevices. Но, опять же, это иностранная компания.
Так что, дорогие друзья, если кто из российских компаний хочет производить такое же впечатление, как на видео, меняйте подходы!)

P.S. Предлагаю сразу поделиться наработками в этой области, наверняка у части коллег все значительно веселее, чем я описала)
+3
Мария, + стотысяч!
В кризисный период меняла работу — тоже прошла много интервью и у прямых работодателей, и в КА.
Про Kelly — соглашусь. Еще приятное впечатление оставил Staffwell. И обе — иностранные :)
А когда в разных КА задают одинаковые вопросы (дословно одинаковые и в одинаковой очередности) — ооо… Тут уже я веселилась :)))
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.