stay hungry. stay fulish. Полезное видео

www.snob.ru/selected/entry/15468

Я думаю, что все видели это видео, конечно, но вдруг:)

На мой вкус — одно из лучших публичных выступлений forever.

Я анализировала самостоятельно и совместно с коллегами, что именно производит такое глубокое воздействие.

Вот мой список:

1. открытость и искренность
2. аутентичность высказывания автору
3. вера
4. опора на свой опыт и наличие разного опыта (были и взлеты, и падения)
5. простота речи (насколько я могу судить)

Вот здесь разбор риторические приемов, используемых в выступлении: sixminutes.dlugan.com/video-critique-steve-jobs-stanford-2005/

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
Полина, спасибо большое. Я этого видео не видела.
оно стоит того, чтобы его посмотреть. И даже не столько с точки зрения публичных выступлений (хотя у него, действительно, есть чему поучиться), сколько с точки зрения собственного развития — ведь те идеи, которые он несёт очень важные и, на мой взгляд, правильные. По крайне мере я их разделяю.

Ещё раз спасибо!
+1
Да, Маргарита, для меня это видео ценно прежде всего посланием Стива Джобса. Я пересматриваю его раз в полгода минимум, для того, чтобы держать фокус на главных вещах. Я разделяю полностью то, о чем говорит Джобс:)
0
Полина,
отдельно спасибо за ссылку на анализ риторических приемов.
Будет полезно на курсе по презентациям.
0
Welcome:). Мне тоже она показалась полезной.
0
Как же я отстала от жизни… Пять лет прошло, а я только вчера ПЕРВЫЙ РАЗ увидела это видео. Спасибо Рекуклету, что все-таки увидела. Полина, как говорят англичане, это видео «сделало мой день». И не только мой, т.к. я разослала ссылку многим коллегам.

В нашей компании есть несколько «кумиров» (не нашла другого слова. подскажите), которых мы любим и на которых равняемся. Это не отдельные люди, а скорее целые бизнесы — с их идеологией, подходом к работе ( в т.ч. к работе с персоналом), бизнес-моделью. В чиле этих бизнес-кумиров на первых местах: Apple и Google. Так что тем более стыдно, что мы это выступление Джобса проворонили.

Уже решила что в ближайшее время напишу топик для нашего корпоративного блога про компании, на которые мы равняемся. И дам ссылку на это видео.

Еще раз спасибо.

+1
Я рада, что выступление оказалось не всем знакомым.
И, Анна, мне будет интересно почитать и подискутировать на тему бизнес-кумиров. Когда напИшите — дайте ссылку на Рекуклете, пожалуйста.

Среди моих бизнес-кумиров, помимо, перечисленных — HP, GE, Sturbucks, Genentech, Mayo Clinic.
+1
Договорились :) Добавлю комментом к этому топику :)
0
Коллеги, второй раз анализирую этот ролик с группой, результат один и тот же. Его очень хорошо давать на анализ структуры выступления — потому что текст очень хорошо продуман, композиция, чистый язык, эмоциональный посыл. Но вот с экспрессивностью у Стива в этом выступлении беда. На всзрослых людей, непредвзято относящихся к Стиву, его выступлениедействует совершенно иначе, чем на студентов. Да и эти стенфордские студенты, если вы посмотрите, не все вовлечены.
Сейчас заведу отдельный топик, е сть вопрос к студии.
0
каюсь, технически недостаточно грамотна, чтобы вывести в отдельный топик.

Занимаюсь тренингом публичных выступлений. Техничсеские характеристики тренируемого выступления — аудитория в 15-20 человек, с комплексом целей, цель выступления — «продажа» компании, ее имиджа, о продаже конкретного контракта речи нет. Само собой, возникла потребность: в демонстрации — видео выступлений, успешных и не очень. TED.com нам всем в помощь:)
Еще во время подготовки меня неприятно удивила скудность ру-нет в этом отношении — как-то не удалось найти видео российских презентаторов (спикеров) с заданными характеристиками выступления: до 20 человек аудитории, продаем себя или компанию. С грехом пополам нашелся Гришковец www.youtube.com/watch?v=f213El_OrOM — выступление на пресс-конференции. По факту, проанализировав — это продвижение себя и продукта, хотя и очень своеобразное.

Коллеги, need help. Поделитесь российским материалом:) Выступления политиков в Думе не подходят, не та аудитория и не те цели. Да и мастерство, если честно, не всегда и не на высоте. Мне нужны такие выступления, где слушатели «не обязяны» согласиться со спикером, а у спикера есть честная задача убедить аудиторию.

0
Мария, меня очень воодушевило вот это видео www.youtube.com/watch?v=EYGgGqRxLF4.
Если найдете выступления Андрея Кочергина (тренер по карате KOI) — очень классно, аутентично и искренне, юмор потрясающий, очень много примеров, но очень много матерится :-) Продает себя на 100%

0
Спасибо, Вадим, за наводки. Получила удовольствие от первого ролика! Жаль, что их двое:) не подойдут под заднные условия высутпления.
Что касается мата в выступлении:) Вы ведь тоже смотрите это для себя, не показывате группам?:)
К сожалению, пока найти каечтвенное выступление «соло» не удалось. Подсказали еще РБК покопать. Если найду, поделюсь.
0
Что касается мата в выступлении:) Вы ведь тоже смотрите это для себя, не показывате группам?:)

Всякое бывает :-) Бывает аудитория, которой можно и такое показывать…
Кстати, поищите видео Рубена Варданяна — он по-моему очень хороший оратор!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.