Визуализация корпоративных ценностей: видео-интервью с лидерами Полезное видео

Корпоративные ценности — это один из основополагающих элементов успеха компании. Это то, что позволяет всем сотрудникам играть по одним правилам, быть командой, знать как и для чего они работают.

Мне представляется, что ценности, которым привержен любой человек, формируются у него в детстве, когда он смотрит на своих родителей, на старших друзей, видит, как они действуют в той или иной ситуации. Ребенок выбирает для себя модель поведения, а также те ценности, которые максимальным образом поддерживают такое поведение и которые близки той среде, в которой он растет — это процесс социализации.

Чаще всего ценности не меняются на протяжении жизни. Человек руководствуется одними и теми же принципами в школе, в семье, в общении с коллегами. Однако я верю в то, что иногда, под воздействием сильных эмоций что-то происходит в душе, в сознании человека и он меняет свои установки и ценности. Кстати, на мой взглад, люди привержены ценностям ну уровне эмоций и чувств, намного меньше на уровне сознания.

Сильный эмоциональный всплеск позволяет переключиться на новые «волны». Этот стресс может быть как негативным (смерть близких, потеря работы и тд.), так и позитивным (рождение ребенка, успех твоей команды...).

Когда в компанию приходит новый сотрудник он, безусловно смотрит но то, как себя ведут люди, что для них важно. Однако очень редко он меняет линию своего стандартного поведения. Хорошо, если его ценности и ценности компании совпадают (даже не только в названиях, сколько в содержании). А если нет, то это может повлечь за собой некоторые сложности.

Именно для избежания сложностей и проблем, компании вводят тренинги по корпоративным компетенциям и ценностям. Создают единые правила игры, ясные всем ее участникам. Создают атмосферу, в которой работают сотрудники. Создают дух компании.

Вариантов проведения такого обучения множество, думаю, коллеги смогут привести множество примеров. Один из вариантов — это тренинги, в которых есть визуализация ценностей и компетенций. Выгодный вариант визуализации — видео. Почему? Возникают эмоции, личное отношение, чувства. Человек, который смотрит видео, видит людей, которые говорят о том, что для них важно. Эти люди говорят искренне, они делятся секретами успеха, говорят о том, какие ценности их в этом поддержали. Именно такие видео уроки я выложила ниже.
Короткие видео, по 1,5 — 2 минуты — это ответы конкретного человека (основателя бизнеса, генерального директора) на конкретный вопрос.

Кто дает интервью? Основатели успешного бизнеса, генеральные директора, председатели правления — люди, которые много добились сами и могут точно сказать, в чем секрет их успеха. Люди, которые готовы делиться своими знаниями. Люди, которые вдохновляют своими успехами и своей энергетикой лидера.

Также есть еще один формат видео — Рок Уроки. Это видео с лучшими отрывками интервью, с самыми яркими высказываниями. Видео сопровождается рок музыкой. Почему? Потому что именно рок — это движение вперед и вверх, это драйв, это скорость, это музыка успеха. Такие видео рождают больше эмоций, например, когда я смотрю это видео, я чувствую себя частью команды успешных людей, я начинаю разделять идеи, о которых говорит спикер.

Проект — Рок Уроки

/>/>/>/>/>

Андрей Конончук, генеральный директор компании «Крошка Картошка»

/>/>/>/>/>

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Спасибо, интересное видео.
+1
Может перевести в бог Полезное видео?
+1
Поддерживаю.
И название я бы предложила изменить, чтобы путаницы не было и понятнее было про что топик
+1
Посмотрел примеры видео.
Первые — интересная задумка и реализация. Единственное, мне кажется, что лучше если каждая компания сама выбирает тот стиль музыки, который на её взгляд лучше соотносится с ценностями.
Что касается второго видео, то мне не очень понятна какова его цель. По какому принципу задавались вопросы? Почему этому человеку? Какова цель этого интервью?
+1
Kurt, Вы не поверите, но человек на видео сам говорит репортерам, какую музыку брать для клипа! Его спрашивают «Какая твоя самая любимая песня… будем делать с ней клип», а он отвечает и уже эту песню сводят с видео рядом.

Про второе видео тоже расскажу. На видео — Андрей Конончук. Он основал Крошку Картошку. Почему он? Потому что он создал успешную компанию, которая работает больше 10 лет! Потому что редактору захотелось узнать у Андрея его секреты успеха. И так с каждым, с кем сделано такое видео. В первую очередь, эти люди должны быть интересны тем, кто делает интервью, и тем, кто его затем будет смотреть. Такое видео интервью проводится только с теми, кто действительно успешен и кому есть о чем рассказать другим.

Вопросы задаются по очень простому принципу. Это структурированное интервью по компетенциям. Спрашивают следующее:
1. Назовите свою самую сильную компетенцию лидера.
2. Опишите её.
3. Приведите пример реализации Вашей компетенции на практике.
4. Какими ценностями вы руководствуетесь в бизнесе и в жизни?
Есть еще несколько вопросов, но их я не буду здесь перечислять.
Почему эти вопросы? Потому что, отвечая на них, человек говорит о том, что ему помогает или наоборот мешает достигать успеха. О тех своих качествах и ценностях, которые он проявляет и которым следует всю свою жизнь, в разных условиях и ситуациях. Или он говорит о том, как они изменились и к чему это привело.
И в этом случае люди, которые смотрят видео, могут сравнить то, как действуют они и тот человек, который на видео, могут увидеть свои сильные и слабые стороны, могут научиться чему-то у спикера. Могут и не научиться, но сделают свои выводы относительно этого человека, ведь в интервью он говорит о себе, а не о других, не о кризисе или о погоде.
Это и есть цель видео интервью — дать возможность людям учиться, расти и развивать свои лидерские качества, имея пример успешных людей и их ценностной модели.
+3
Спасибо. Интересно.
А есть ли диски с аудио записью интервью с разными людьми?
Я бы в машине послушал.
0
Скоро будут)
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.