Рейтинг
12.80

О блоге

В данном блоге мы будем собирать интересные видео — нарезки из фильмов, конференций, презентаций, рекламы и т.д.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (26)

andreypasyunin   Kurt   Ustinova   Elizaveta   Sumina_trainer   Linarium   OTatarina   ypshenitsina   FORMATTA   neremeeva   Grigory   Growth   Misli_na_peske   Garbuzova   TatyanaG   NikulinDmitry   IrinaKuzmina   Khaydarova   MarinaUnger   avf47  

Все читатели блога

"Королевское обучение" Полезное видео

Посмотрела вчера фильм Тома Хупера «Король говорит», номинированный на дюжину Оскаров.
Сюжет фильма повествует о том, как после смерти своего отца, короля Георга V и скандального отречения от престола короля Эдварда VIII неожиданно для всех, незадачливый Берти восходит на английский престол и становится королём Георгом VI. Страна находится на пороге войны и ей как никогда в истории необходим лидер. Вся загвоздка в том, что Берти с раннего детства страдает страшным заиканием, а его должность и статус подразумевает публичные выступления и перед небольшим парламентом и перед всей страной по радио… В борьбе с этим недугом Георг VI всё же побеждает, однако не без помощи и поддержки других… По крайне мере, если в начале, он не может сказать в микрофон и 2ух предложений, то в конце он произносит 9 минутную речь — и это подвиг.

Фильм очень глубок и многогранен и обсуждать его можно с разных сторон. В том числе, с точки зрения принципов и особенностей обучения. С этого ракурса, на мой взгляд, его будет полезно посмотреть как тем, кто учит, так и тем, кто учится.

Гго даже вполне уместно будет включить в корпоративную видео-библиотеку, так как даёт понимание такие вещей как:

( Читать дальше )

Искусство выбора Полезное видео

Периодически с большим интересом и удовольствием я смотрю видео с конференции TED и готова делится (наряду с теми, кто уже это делает) какими-то полезными для области «обучение и развитие» роликами.

Из последних мне показалось интересным выступление Шины Айенгар, которая занимается изучением того, как человек делает выбор, принимает то или иное решение.
Как это видео можно использовать?
— использовать в тренинге какие-то из её экспериментов, наблюдений и выводов. Например: разница в принятии решений в разных культурах (кстати, Шина приводит и некоторые данные и по Восточной Европе, включая Россию ;); «правила» выбора и проблемы, с ними связанные;
— включить в корпоративную или личную видео-библиотеку в раздел по соответствующей теме.

Выступление достаточно многогранно, поэтому, если в процессе просмотра у вас появятся ещё какие-то идеи использования информации — поделитесь.

К видео есть русские субтитры — выбирайте из списка

Сила уязвимости Полезное видео

Прекрасное выступление и всегда актуальная тема, которая многих не не оставит равнодушными



www.ted.com/talks/brene_brown_on_vulnerability.html

На этом ресурсе много интересного видео :)

Результаты исследования лидерства от компаний Amplua Insights и CCL Полезное видео

Коллеги, рада поделиться с Вами видео-материалами с результатами исследования лидерства от компаний Amplua Insights и CCL, презентованных 17 ноября на конференции «Лидерство. Концепции. Лучшие практики».

Первое видео — выступление Наташи Гришаковой (Управляющий партнер Amplua Insights) с результатами исследования «Лучшие компании по развитию лидерства в России» с достаточно детальным обзором лучших практик. Выступление, на мой взгляд, очень содержательное и интересное — советую смотреть.


( Читать дальше )

Ресурсы с обучающими видео-материалами Полезное видео

Привожу несколько полезных ресурсов с обучающими видео-материалами:


( Читать дальше )

Are you reaching your potential? Полезное видео

Увидела этот ролик у друзей на facebook и поняла, что тут ему тоже место.
Про потенциал…
Сотрудникам показывать надо.

SWOT-анализ глазами ребенка Полезное видео

На первый взгляд SWOT-анализ — штука непростая, и чтобы в ней разобраться требуется немало времени.
Однако оказывается её может объяснить даже ребенок ;)
Кстати, вполне просто и доходчиво. На примере подготовки к тому, как вести себя в лагере.
Это видео вполне можно использовать на соответствующем тренинге, если участник несколько устали и надо подать информацию в более лёгкой форме.

Видео под катом.


( Читать дальше )