Рейтинг
12.80

О блоге

В данном блоге мы будем собирать интересные видео — нарезки из фильмов, конференций, презентаций, рекламы и т.д.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (26)

andreypasyunin   Kurt   Ustinova   Elizaveta   Sumina_trainer   Linarium   OTatarina   ypshenitsina   FORMATTA   neremeeva   Grigory   Growth   Misli_na_peske   Garbuzova   TatyanaG   NikulinDmitry   IrinaKuzmina   Khaydarova   MarinaUnger   avf47  

Все читатели блога

Кто украл мой сыр? Полезное видео

У Спенсера Джонсона есть замечательная книжка «Who moved my cheese?» — это небольшая сказка, которая в интересной и доступной форме показывает возможное поведение людей в стабильной ситуации и в ситуации изменений. Эта книга стала такой популярной, что по ней был снят мультфильм и даже разработаны учебные программы.
Эта история будет интересна и для личного развития, и для корпоративного обучения.


( Читать дальше )
  • Kurt
  • 25 ноября 2009, 23:43

Da Vinci Learning Полезное видео

На телевизионный рынок Украины в этом году обещает выйти 1 из мировых теле-каналов — Da Vinci Learning — это один из лучших научно-познавательно-образовательных каналов в мире.
В конце 2009, начале 2010 года данный канал также должен появиться ив России.


( Читать дальше )

Визуализация корпоративных ценностей: видео-интервью с лидерами Полезное видео

Корпоративные ценности — это один из основополагающих элементов успеха компании. Это то, что позволяет всем сотрудникам играть по одним правилам, быть командой, знать как и для чего они работают.

Мне представляется, что ценности, которым привержен любой человек, формируются у него в детстве, когда он смотрит на своих родителей, на старших друзей, видит, как они действуют в той или иной ситуации. Ребенок выбирает для себя модель поведения, а также те ценности, которые максимальным образом поддерживают такое поведение и которые близки той среде, в которой он растет — это процесс социализации.

( Читать дальше )

Невероятное, поразительное, изумительное Полезное видео

Под катом выложено видео с презентации Apple, которое смонтировано так, что остались только прилагательные. В итоге получился интересный пример манипуляции восприятием людей.



( Читать дальше )
  • Kurt
  • 19 августа 2009, 11:52

Неформальное обучение торговиков Полезное видео

Спасибо администратору за создание коллективного блога!

В нашей компании тренинги итак проходили ни так часто, а в связи с кризисом их количество ещё сократилось. Но, как это ни парадоксально, люди у нас учиться хотели всегда и всегда находили для этого самые разные возможности. Мои вон, зачитывали до дыр и передавали друг другу книжки по продажам, просили меня приглашать коллег, которые могли бы рассказать о своём опыте.
Пару месяцев назад мы стали устраивать еженедельные встречи, где обсуждаем какую-нибудь интересную или сложную ситуацию, возникшую при работе с клиентами. Мы вместе пытаемся найти причину почему что-то пошло так или иначе, придумаваем варианты выхода, обсуждаем, что изначально можно бы сделать по-другому.
Эти встречи проходят в достаточно неформальной обстановке — не совещание, не строгоя обязаловка, а так собраться, поговорить, но по делу. Через какое-то время я стал замечать, что отношения в коллективе стали меняться. Мои торговики стали чаще обращаться к друг другу за советом, стали как-то кооперироваться. И вообще, у меня складывется ощущение, что они стали по-иному воспринимать друг друга: если раньше это была конкуренция, то сейчас кажется, что они смотрят на коллег скорее как на партнёров, которые могут помочь своим опытом и идеями вырасти. Что, естественно, не может меня ни радовать.
Ну и чтобы мой топик не был просто пустой болтавнёй, хочу поделиться с вами одной из идей, которую, с лёгкой подачи одного из сотрудников, мы стали использовать на некоторых встречах.
Началось всё с того, что как-то утром пришёл наш Алексей и притащил фильм «Бойлерная». Он целый день взахлеб всем рассказывал как ему понравилось и что, мол, всем надо его посмотреть. Рассказчик он у нас отличный, а посему к концу недели уже добрая половина отдела обсуждала фильм. Ну, а так как чему-чему а продажам на этом фильме сам бог велел учиться, мы продолжили обсуждение фильма на нашей очередной встрече. В общем с «Бойлерной» мы начали практику искать интересные примеры не только в своей компании. Теперь периодически на наших встречах мы обсуждаем фильмы или отдельные примеры из них, берём что-то на заметку, на чём-то учимся как надо, на чём-то — как ни надо.
Ниже небольшая подборка того, что мы посмотрели и могли бы рекомендовать для разбора другим.

Еси кто-то использует что-то подобное, буду благодарен за дополнение коллекции.


( Читать дальше )