• li99
  • 26 октября 2015, 11:11

ВУЗ - работодатель. Сценки из жизни. Блог компании T&D Dive

Мой интерес к теме “ВУЗ — работодатель” возник много лет назад и запечатлен в нескольких сценках из жизни. Знаете, такие яркие и четкие воспоминания, которые, кажется, проживаешь прямо сейчас и понимаешь, что такая активация чувств точно неспроста. Вот в такой диафильм и помещается все мое отношение к теме.
Сцена 1.
Я студентка, сижу в субботу на лекции. Несмотря, на раннее время и уже четвертый курс, вокруг много студентов. Почти весь поток нашел в себе силы встать в 6 утра в субботу, чтобы к 8.15 быть в аудитории. Дело в том, что в субботу к нам приходили гостевые преподаватели, те кто, в течение недели работал в “большом мире”, а в выходные приходили делиться своими знаниями с молодежью. Они не были знакомы с педагогическими теориями и образовательными концептами, но именно на их

( Читать дальше )

HR-гаджеты: самый краткий Handbook Блог компании T&D Dive

В работе T&D и HR специалиста нам видится важным не только содержательная часть (что, безусловно, на первом месте), но и красота исполнения решений. Поэтому будем периодически знакомить вас с подобными.
Сегодня представляем Вашему вниманию HANDBOOK сотрудника компании NORDSTROM. Nordstrom -один из основных ритейлеров одежды, обуви и аксессуаров в США.
В то время как другие ритейлеры имеют обширные справочники сотрудников, HANDBOOK в этой компании невероятно прост. Это всего 1 карточка, следующего содержания:

“СПРАВОЧНИК СОТРУДНИКА
Наша цель №1 — отличное обслуживание клиентов. Устанавливайте высокие профессиональные и личные цели. Мы уверны — вы способны их достич, поэтому наш справочник сотрудника предельно прост. У нас есть только одно правило…

НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО:
В

( Читать дальше )

5 главных препятствий на пути профессионального развития Блог компании T&D Dive

Существует множество путей построения карьеры — выполнение больших объемов работы, готовность принять на себя ответственность за риски, расширение личной экспертизы. Большинство людей при поступлении на работу имеют стратегическую цель — развиваться, преуспевать и расти вверх по карьерной лестнице. Но иногда личностные качества и привычки здорово мешают качественно выполнять свою работу и двигаться вперед. С одной стороны, сотрудник может не особенно стараться, а иногда может и попасть в ловушку личных причин, которые со стороны воспринимаются как лень и бездарность. С другой стороны — провалившиеся попытки проявить себя не добавляют карьерных возможностей, равно как и уверенности в себе. Человек может как уволиться, так и просто не получать продвижения.. Вне зависимости от того, какова

( Читать дальше )
  • li99
  • 11 октября 2015, 17:17

Молодые специалисты. Почему все разговоры только про рекрутинг? Блог компании T&D Dive

Несколько лет назад я работала в крупной российской компании, руководила функцией обучения и развития — разрабатывала концепцию и архитектуру корпоративного обучения, выявляла потребности в новых знаниях и компетенциях, необходимых для реализации стратегических задач и т.д. И вот один из проектов компании — работа с молодыми специалистами.
Руководство хочет оставить свой след в истории, мы проживаем демографическую яму, надо развивать и усиливать HR бренд и много других аргументов “за”. Я с воодушевлением и энтузиазмом пришла на первую рабочую встречу по проекту…
Там я узнала, что вопросом этим будет заниматься подразделение, отвечающее за подбор и внутренние коммуникации, привлекут они для этого компанию, специализирующуюся на градуейт рекрутменте. И выглядеть это будет как

( Читать дальше )

Основные вызовы в работе с выпускниками школ Блог компании T&D Dive

Предлагаем вам материалы интересного исследования корпоративных практик найма выпускников, проведенного в Великобритании Кассандрой МакДоналд — главной направления профессиональных стажировок компании Каплан.
Это исследование изучает сегодняшние сложности и задачи подбора выпускников и привлечения лучших из них на стажировки и корпоративное обучение (обзор представлен по финансовому сектору), и показывает, почему работа с молодыми специалистами и выпускниками становится высококонкурентной и напряженной сферой работы.


Опросы и встречи с лидерами и топ-менеджерами, в большинстве своем представителей крупных и известных компаний и брендов, показали, что все мы задаемся одним вопросом: Как привлечь лучших из выпускников? Почему во многих случаях их престижные программы стажировок

( Читать дальше )

На ВУЗ надейся, а сам не плошай Блог компании T&D Dive

В преддверии конференции T&D Dive Solutions Day «Обучение после образования» мы попросили Татьяну Ананьеву — эксперта в области работы с брендом работодателя и привлечения молодежи, официального представитель компании Universum в России — рассказать о текущем положении дел в системе высшего образования в отношении профессиональной адаптации студентов.
И вот что она рассказала:


Сегодня многие компании имеют собственные стратегии по работе с молодыми сотрудниками, стараются развивать и привлекать лучшие кадры еще вовремя учебы в вузах. Роль вузов в стратегии привлечения студентов и выпускников невозможно обойти стороной. Правильный подход дает богатый «улов» студентов.
Однако для выстраивания эффективной стратегии работы с вузами важно знать возможности учебных заведений, их подход,

( Читать дальше )

Глобальный кризис человеческих ресурсов 2030 года и что можно предпринять сегодня. Блог компании T&D Dive

Недавно на TED Talk вышло интересное видео, под названием “Внезапный кризис человеческих ресурсов 2030 года и как предупредить его наступление сегодня (ссылка)

Спикером был Райнер Стрек, ведущий лидер Boston Consulting Group в области HR-технологий.

Краткое резюме:
В 2030 году максимальное число сотрудников покинет трудовой рынок (на примере Германии можно видеть похожую картину) И в связи с постоянным сокращением рабочей силы, которое начинается уже сегодня, избежать кризиса невозможно.
В Германии дефицит специалистов к 2030 году по прогнозам составит 8 миллионов человек, если страна будет удерживать объемы производства и рост ВВП в ближайшие 20 лет. Аналогичная картина будет наблюдаться во всех развитых странах, всего лишь с парой возможных исключений.
Да,

( Читать дальше )