Как работают в SAP Блог компании T&D Dive

Первый офис компании SAP был открыт в Москве в 1992 году. Сейчас в трёх зданиях на Космодамианской набережной разместились сотрудники, которые отвечают за продажи и поддержку продаж, маркетинг, финансы, глобальную и локальную поддержку клиентов, консалтинг и HR. В одном из строений находится SAP Labs, где сидят разработчики продуктов компании. Это не единственное подразделение компании в России. Офисы SAP есть в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Ижевске, Екатеринбурге.

SAP
производитель программного обеспечения для компаний
КОЛИЧЕСТВО СОТРУДНИКОВ:
74 400 (1 250 — в московском офисе)
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЙ:
10 592 м2

Найм сотрудников
Большинство вакансий компании можно найти на хедхантинговых ресурсах, но основная площадка — это карьерный сайт компании.

( Читать дальше )
  • li99
  • 27 мая 2015, 18:32

Solution day. Итоги Блог компании T&D Dive

По горячим следам делюсь с вами итогами и выводами очной части конференции T&D Solution day. Напомню, что очная часть конференции состояла из двух дней.
День 1 – решательный. Участники в рамках фасилитационных сессий предлагали варианты ТД проектов, которые будут результативны и экономически эффективны, а так же определяли какие еще роли и функции может выполнять отдел обучения и развития компании. Проводили фасилитации Андрей Комизерко -Sales Capabilities Manager Kimberly-Clark и Ирина Павлова – тренер компании «Бюро тренерских решений».
День 2-ой – познавательный. Гости конференции приняли участие в двух мастер-классах. Первый содержал конкретный инструмент по выявлению потребностей в обучении компании, показывал каким образом можно и нужно работать с внешними факторами, чтобы

( Читать дальше )

Самые полезные онлайн ресурсы для тренеров - часть 2 Блог компании T&D Dive

Есть множество онлайн-решений которые могут здорово облегчить вам жизнь, если вы работаете тренером. Проблема — найти именно те, которые подойдут для специфических задач, с которыми вы сталкиваетесь в своей тренерской практике. И мы знаем, что это — головная боль всех тренеров.
Хорошая новость в том что существует множество свободных ресурсов, которые могут упростить вам жизнь. Мы хотим предложить список инструментов, которые помогут вам сделать свою работу более продуктивной.



Мы собрали самые на наш взгляд полезные решения в ходе опросов пользователей и исходя из собственной профессиональной практики подготовки тренингов. Мы сгруппировали их в соответствии с типом тренинг-задач, для которых их можно применить, так чтобы вы могли найти то самое решение, а также обеспечить вам

( Читать дальше )

Обучение персонала в условиях кризиса, или «быки» и «медведи» кадрового бизнеса. Блог компании T&D Dive

«Быть лидером!», «Завоевывать позиции!», «Всегда первые!» — многие годы компании скандировали красивые лозунги и достигали своих целей. Но что делать, когда все против компании? Что делать, когда на горло наступает глобальный финансовый кризис? На эту тему уже был проведен не один круглый стол, написана не одна статья и потрачен не один час обсуждений в курилках. Мы не будем говорить общих фраз. Вместо этого рассмотрим один из тонких вопросов, зачастую остающихся за кадром наиболее популярных тем обсуждения.



Как обстоят дела с обучением персонала?

Ни для кого не секрет, что в России затраты на персонал за последние несколько лет росли очень высокими темпами (в первую очередь за счет роста ФОТ). По данным исследования HR-benchmarking — AXES Monitor компании AXES Management

( Читать дальше )

По следам майского T&D Dive Cafe или как размять свой профессиональный T&D-мозг :) Блог компании T&D Dive

8 мая прошла очередная встреча T&D Dive Cafe.
T&D Dive Cafe — это неформальные встречи в рамках проекта T&D Dive, где T&D-специалисты обмениваются опытом, решают интересные задачи и находят нестандартные решения для своих практических задач.

В этот раз мы не стали задавать тематику встречи и работали с теми задачами, решение которых сейчас наиболее актуально для участников. Было предложено 7 кейсов, из которых мы вместе выбрали 4 для обсуждения:

Как привлечь внутренних экспертов к разработке и проведению профессионального обучения для других специалистов рынка?
Во-первых, мы пришли к тому, что любым экспертам, вне зависимости от профессии, требуется помощь в структрировании их опыта для того, чтобы они могли транслировать его дальше. И это и правда так и связано с несколькими

( Читать дальше )

20 функций упрощающих работу с Microsoft Word Блог компании T&D Dive



1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift Alt D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift Alt T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора. Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

4. Очень полезная функция, которая позволяет выделять непоследовательные фрагменты текста.

( Читать дальше )

5 стратегий для обучения навыкам XXI века Блог компании T&D Dive

Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. А мы предлагаем рассмотреть их в разрезе обучения взрослых людей.



Какие навыки нужны в глобальном мире?

Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы – изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов – можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.
Сегодняшним школьникам и студентам с большой вероятностью придется сотрудничать с людьми из разных культур с

( Читать дальше )