T&D Dive: в профессию с головой Блог компании T&D Dive

Вы следите за развитием проекта? Тогда Вам будет интересно узнать с чего он начался и как стартовал.
Вы не знаете о проекте? Тогда даная стать — отличная возможность с ним познакомиться!


«Как выявить стратегические потребности в обучении?»,
«Как применить игровые техники в обучении?»,
«Как расшифровать заявку на подбор IT-специалиста?»
, —
это лишь некоторые из вопросов, которые стали темой для обучения в рамках T&D Dive – международном проекте краткосрочного дистанционного обучения для специалистов по обучению и развитию.

Каждый курс обучения идет 1-2 месяца, участники посвящают этому 2-3 вечера в неделю. Всё обучение проходит онлайн в формате мастер-классов и практической работы в группе над проблемой. У каждой проблемы есть реальный заказчик, который в итоге курса получает рекомендации от T&D специалистов при методической и консультативной поддержке экспертов.

В течение зимы проведено уже две программы обучения; ещё семь тем находятся в разработке.

Уже сейчас проект создает новые возможности для взаимодействия и развития русскоязычных T&D-специалистов по всему миру; предоставляет качественные решения задач для заказчиков; предлагает бесплатные места для новичков, а также дает возможность профессиональной самореализации тем, кто по каким-либо причинам ограничен в возможностях работать в офисе.

ИДЕЯ ПРОЕКТА возникла в 2012 году после НЕконференции L&D Camp. На круглом столе «Как «прокачать» T&D специалиста?», выяснилось, что тема развития является неожиданно болезненной. Насыщенный, казалось бы, рынок, на поверку оказывается довольно скромным: профессиональные клубы — преимущественно тренерские; программы обучения – тоже в основном для тренеров; за рубежом есть комплексные программы, но они обычно требуют значительных затрат времени и денег.

Прояснить же для себя какой-либо конкретный вопрос, как выяснилось, негде. Программ обучения, посвященным узким темам, нет. А в процессе работы именно они способны застопорить всю работу и вызвать самые большие сложности для T&D специалиста. Даже очень профессиональный человек, глубоко понимающий суть должности, может иногда оказаться бессилен перед лицом конкретной задачи.

На том же круглом столе участники пришли к выводу, что самый лучший инструмент для развития T&D специалиста – профессиональные встречи, где люди вместе решают реальные задачи, чтобы обсуждать их и развиваться в процессе.

ПЕРВЫЙ КУРС T&D Dive по теме «Оценка эффективности обучения» стартовал уже в январе 2013 года. Заказчиком выступил «Хоум Кредит Энд Финанс Банк», предоставив свою задачу участникам для решения.

В пилотном курсе приняли участие сотрудники компаний Русал, Custis, BDO, MTC, CBSD, Azersun Holdinq, а также представитель заказчика из Банка ХоумКредит, чтобы потом обеспечить корректное внедрение.
Примечательно, что преимущественно специалисты принимали участие в обучении по собственной инициативе и за свой счет: только двоих направила на обучение их компания.

По каждой из тем курса был приглашен эксперт, имеющий обширный практический опыт в оценке эффективности, итого команда экспертов составила 6 человек.

Обучение проходило 1,5 месяца, в среднем — по три вебинара в неделю; плюс параллельно шла самостоятельная проектная работа в группах, также дистанционная.

В результате участники разработали показатели оценки эффективности, описали их влияние друг на друга, инструменты оценки, а также составили общий план внедрения. Причем рекомендации были сформированы в двух вариантах: идеальный вариант, к которому следует стремиться, и реальный вариант, который возможно сделать прямо сейчас.

Представитель заказчика, Елизавета Марголина (начальник управления продажам и сервису ООО «Хоум Кредит и Финанс банк»), поделилась впечатлениями: «Мы получили структурированное решение своего кейса, а также обученного сотрудника для внедрения. Формат работы актуален и удобен. С одной стороны, это похоже на краудсорсинг, но при экспертной поддержке, что повышает качество разработок. Коллегам из других компаний я бы рекомендовала использовать такую возможность для проработки вопросов, требующих не только быстрого внедрения, но и качественной подготовки. И обязательно направлять на такое обучение своего сотрудника для обеспечения преемственности задачи».

КОРПОРАТИВНЫЙ ФОРМАТ T&D Dive тоже уже вызвал интерес, поэтому обязательно войдет в ассортимент программ. Это удобно, если T&D подразделение довольно большое, а компании важна конфиденциальность и кастомизация курса.

ПРИНЦИПЫ ПРОГРАММ T&D Dive:
  1. Узкие конкретные темы обучения.
  2. Реальные проблемы в качестве практических заданий. Все стандартные программы T&D Dive предполагают наличие заинтересованного заказчика с задачей, которую он предоставляет участникам курса. Однако интерес участников настолько высок, что пришлось дополнить ассортимент программ вариантом «Lite», где участники будут практиковаться на задаче без конкретного заказчика.
  3. «Играющие» эксперты. В отличие от обучающих компаний с постоянным, более или менее удачным, составом ведущих, здесь команда экспертов набирается выборочно на каждый курс из числа действующих T&D практиков, знакомых с темой не понаслышке. Эксперта могут порекомендовать или он может сам зарегистрироваться через сайт T&D Dive, — в любом случае, с ним проводят интервью для обсуждения опыта и подтверждения квалификации.
  4. Разносторонний взгляд на каждый вопрос. Задача обучения – передать участникам полную картину, познакомить их с опытом экспертов, даже если их мнения будут противоречить друг другу. Такой подход позволяет участникам составить свое мнение, а также понять, какие взгляды существуют на рынке.
  5. Удобное время. Программы ведутся дистанционно, в формате вебинаров и онлайн-встреч. Вебинары проводятся в нерабочее время и выходные дни; групповую работу участники планируют сами так, как им удобно. Для тех, кто не может участвовать в режиме реального времени, предлагается возможность просмотра записи вебинаров и отдельные консультации экспертов.
  6. Независимость от географии. Дистанционный формат делает программу открытой для участников по всему миру. На первой программе был участник из Азербайджана; на новый поток зарегистрированы люди из Хабаровска. Для тех, кто не сможет принять участие в вебинарах в назначенное время, предусмотрена возможность прослушать их в записи и отдельно назначить онлайн-встречи с экспертами, чтобы задать вопросы.
  7. Поддержка участников, временно или постоянно лишенных возможности присутствовать в офисе или на обучении. Формат проекта позволяет быть и участником, и экспертом, не выезжая из дома. Сейчас это в основном те, кто находится в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, однако в дальнейшем это может оказаться полезно и для других категорий.
  8. Вклад в развитие русскоязычного T&D сообщества.
    На каждом курсе есть одно бесплатное место для начинающего T&D специалиста (не более года в профессии). Место получает тот, чья заявка лучше всего описывает, почему этот курс особенно важен для него сейчас.
    Также T&D Dive регулярно проводит бесплатные вебинары, в которых могут принять участие желающие. Проведено уже около десятка вебинаров по таким темам как корпоративное обучение иностранным языкам, особенности подбора и обучения ИТ-специалистов; наставничество, проведение корпоративных мероприятий и т.п. В ближайшее время также запланированы вебинары о том, как составить техническое задание для провайдеров, как разработать анкету обратной связи для оценки обучения, управление T&D и HR-проектами и т.п.

    КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?
    Если у вашей организации есть задачи, о которых хотелось бы проконсультироваться с опытными коллегами, а также быстро получить варианты решений — становитесь заказчиком.
    Если вы хотите повысить свой уровень в какой-либо теме — регистрируйтесь участником.
    Если вы обладаете опытом и готовы им делиться — предложите свою кандидатуру в качестве эксперта.
    Если вы хотите быть в курсе новостей и акций проекта — подписывайтесь на новости на сайте и присоединяйтесь к группе в фейсбуке

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Интересный проект, молодцы!
+1
Спасибо, стараемся :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.