• li99
  • 27 мая 2015, 18:32

Solution day. Итоги Блог компании T&D Dive

По горячим следам делюсь с вами итогами и выводами очной части конференции T&D Solution day. Напомню, что очная часть конференции состояла из двух дней.
День 1 – решательный. Участники в рамках фасилитационных сессий предлагали варианты ТД проектов, которые будут результативны и экономически эффективны, а так же определяли какие еще роли и функции может выполнять отдел обучения и развития компании. Проводили фасилитации Андрей Комизерко -Sales Capabilities Manager Kimberly-Clark и Ирина Павлова – тренер компании «Бюро тренерских решений».
День 2-ой – познавательный. Гости конференции приняли участие в двух мастер-классах. Первый содержал конкретный инструмент по выявлению потребностей в обучении компании, показывал каким образом можно и нужно работать с внешними факторами, чтобы предлагать внутренним заказчикам актуальные ТД решения. Провела его Training Manager, LLC Imperial Tobacco Sales & Marketing – Романова Зоя. А в ходе второго мастер-класса участники узнали про структурированный подход к аудиту, реконструкции и построению системы корпоративного обучения. С ним участников познакомила Надежда Кузьмина – управляющий партнер компании System Consulting.
Итак, итоги:
Вывод 1. Это скорее не вывод, а констатация очевидного факта. Участники нашей конференции невероятные люди! Максимальная вовлеченность во все предлагаемые активности, неравнодушие к делу, которым они занимаются, лояльность компаниям в которых работают и уважение к сотрудникам с которыми каждый день общаются. Благодаря проведенному вначале нетворкингу, большинство участников смогли познакомиться и пообщаться в первый час конференции, а с остальными дознакомились во время кофе-брейков и групповых работ. Среди участников были руководители и сотрудники отделов обучения и развития компаний, представители провайдеров, независимые консультанты. При этом все работали в едином порыве, чувствовалось искреннее желание внести свой вклад в развитие компании работодателя и отрасли корпоративного обучения в целом.
Вывод 2. Разные компании богаты разными методами и решениями в ТД сфере. Общаясь, перенимая опыт других, рассказывая о собственных наработках, участники смогли расширить представление о возможностях своей роли в компании и наметить конкретные шаги для реализации новый идей. Это, конечно, стало возможно благодаря открытости и высокому уровню профессионализма гостей конференции.
Вывод 3. Любому ТД специалисту надо учиться, учиться и еще раз учиться. В ходе одного упражнения, участников попросили построиться в линию, согласно ощущаемой экспертизе. И примечательно, что те, кто оказался «на вершине» компетентности сказали, что столько еще нового и непознанного и, значит, процесс самообразования у ТД специалиста не заканчивается никогда.
Вывод 4. В нашей профессиональной отрасли очень много моделей и технологий, которые существенно повышают эффективность деятельности как ТД специалиста, так и функции в целом. Узнавать о них, выяснять, как теория преломляется в практику в компаниях — это бесценная возможность, которая была у гостей конференции.
Вывод 5. Умение реагировать на потребности клиентов и быть гибкими, пробовать разные форматы и формы обучения это верное решение. Как для ТД специалистов в целом, так и для проекта T&D Dive. Разделив конференцию на очный и дистанционный формат, предложив разные активности в течение двух дней, мы смогли удовлетворить запросы наших участников в поиске новых решений.
А впереди участников ждет дистанционная часть конференции, которая познакомит всех зарегистрировавшихся с самой актуальной статистикой и аналитикой в ТД сфере и представит успешные реализованные ТД проекты семи различных компаний.
Приглашаем и Вас присоединиться к сообществу ТД практиков и подключиться к конференции в формате вебинаров!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.