Краткие тезисы исследования стратегий talent management в 2014 Блог компании T&D Dive

1. Менее половины организаций имеют четкую стратегию talent management из которых более чем третья часть считает, что эта стратегия не работает.
Тем не менее почти треть респондентов отметили, что собираются представить новую стратегию в течение ближайших двух лет.
2. В целом, компании стремятся увеличивать бюджеты на обучение и performance management и программы преемственности, при этом снижая затраты на рекрутмент. Большинство респондентов отмечает что меняется подход к развитию сотрудников. Респонденты отмечают что ожидают увеличения инвестиций в обучение и PM-практики и снижение затрат на внешний подбор. Со стороны бизнеса также прослеживается тенденция перераспределения расходов с рекрутмента на управление эффективностью, преемственность и развитие персонала.
3. Только одна из пяти компаний готова к уходу лидеров и топ-менеджеров.
19% компаний-респондентов утверждают что они абсолютно или хотя бы в достаточной мере готовы к возможному уходу своих руководителей. Это показательно в отношении подхода к программам преемственности — в большинстве компаний им уделяется недостаточно внимания или не уделяется вообще.
4. руководство компаний неоптимально использует hr-функцию, что мешает получать максимум пользы от talent -менеджмента. Только 17% организаций отменили что деятельность hr поддерживала и помогала реализации стратегии компании в области управления талантами и развития персонала полностью или частично. В первую очередь это связано с понимаем hr-технологий как инструмента автоматизации административных или коммуникационных процессов компании, а также с невозможностью интегрировать разрозненные hr-системы между собой, а также с иными корпоративными системами.
5. Самый вы популярный hr-инструмент по уровню инвестиций -это системы управления эффективностью и performance management.
39% респондентов утверждают что системы управления эффективностью -один из трех ключевых приоритетов в развитии hr-функций. Это показывает значимость работающих и применимых систем управления эффективностью для всей функции обучения и развития.
6. Менее половины компаний используют hr-аналитику для понимания эффекта деятельности hr на бизнес-результаты компании.
Несмотря на то, что аналитике сейчас уделяется пристальное внимание, только половина компаний пользуется it- сервисами для понимания влияния hr-практик на эффективность бизнеса. Возможно, это связано со сложностью извлечения данных из hr-систем.
Strategic Talent Management Survey Results 2014
проводили HRzone, halogen software,Ccranfield university of management
Перевела Ольга Аргунова специально для проекта T&D Dive

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.