HR-гаджеты: самый краткий Handbook Блог компании T&D Dive

В работе T&D и HR специалиста нам видится важным не только содержательная часть (что, безусловно, на первом месте), но и красота исполнения решений. Поэтому будем периодически знакомить вас с подобными.
Сегодня представляем Вашему вниманию HANDBOOK сотрудника компании NORDSTROM. Nordstrom -один из основных ритейлеров одежды, обуви и аксессуаров в США.
В то время как другие ритейлеры имеют обширные справочники сотрудников, HANDBOOK в этой компании невероятно прост. Это всего 1 карточка, следующего содержания:

“СПРАВОЧНИК СОТРУДНИКА
Наша цель №1 — отличное обслуживание клиентов. Устанавливайте высокие профессиональные и личные цели. Мы уверны — вы способны их достич, поэтому наш справочник сотрудника предельно прост. У нас есть только одно правило…

НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО:
В любой ситуации выбирайте лучшее решение.

С любыми вопросами Вы можете в любое время обратиться к начальнику отдела, директору магазина или HR-специалисту”

Возможно, подобный Handbook и не содержит всей необходимой информации, зато он фокусирует на главном и может быть всегда перед глазами.

Вообще, идея с Handbook в виде карточек с ключевой информацией видится нам интересным решением, которое можно развивать в самых разных форматах. В том числе, для геймификации процесса адаптации новых сотрудников, что особенно актуально для поколения Y.

А как Вам подобное решение? Какие возможности и ограничения такого формат Handbook Вы видите? Давайте соберем копилку идей и вариантов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.